Танковый ас, командир танкового взвода лейтенант Михаил Кития на фоне своего Т-34/76. Сталинградский фронт, осень 1942 года.

sukhoi.ru (аэродром подскока) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Исторический раздел » Историческое фото и видео
Танковый ас, командир танкового взвода лейтенант Михаил Кития на фоне своего Т-34/76. Сталинградский фронт, осень 1942 года.

Советские офицеры у танка Т-34-85 салютуют параду дивизии армии США в районе Лицена.

Стырено у полковника:
Восстановлено прижизненное изображение Ивана Грозного:

Ожидаемо - типичный монголоид. Как их изображали на средневековых гравюрах. 
Шереметьево, середина 60-х.
Какая красивая фотография! Золотые времена, никаких террористов, никакого САБ-а...
Другой московский аэропорт - Внуково, февраль 1942 года.
Наткнулся на просторах ютуба
(пардон что сюда. но что бы не плодить тем...)
Ещё нет знаменитой причёски "паж" с которой её запомнят в СССР. 1966 год Мирей простая девчонка из простой многодетной католической семьи (14 детей было у её мамы
) буквально за год до этого выиграла любительский конкурс на ТВ, что-то вроде "алё, мы ищем таланты" и вот её уже называют второй Эдит Пиаф, и она поёт песню на стихи Азнавура. И обратите внимание камрады, что бы завоевать симпатии публики в "те времена далёкие, теперь почти былинные", не нужно было ставить перед собой декольтированную голозадую подтанцовку - достаточно было таланта.
Отредактировано Fruckt (01.09.2017 11:56:09)
Другой московский аэропорт - Внуково, февраль 1942 года.
До сих пор помню спор о цвете консоли первого в строю МиГа. В реконструкциях иной раз рисовали её красной, хотя скорее всего она была зелёного защитного цвета от другой машины.
Стырено у полковника:
Восстановлено прижизненное изображение Ивана Грозного:
Ожидаемо - типичный монголоид. Как их изображали на средневековых гравюрах.
У него в родне кого только не было
даже говорят про Мамая. К тому же его предки не стеснялись женится на дочках половецких ханов. Те кто видел реконструкции Герасимова отмечают внешние сходство Грозного и Андрея Боголюбского - у последнего мать как раз и была половецкой княжной.
Представляю себе срыв шаблона у спесивых европейцев, когда они обнаруживали, что этот внешне типичный степняк - один из образованнейших людей того времени. 
Берлин, 20 апреля 1939 года. Военные атташе салютуют войскам участвующим в праздничном параде посвящённом дню рождения Гитлера.
Наш подполковник из военной дипмиссии стоит между французом и кажется румыном (возможно ошибаюсь) Обратил внимание на обилие наград у поляка который полностью не попадает в кадр. Антиресно, когда и где он столько умудрился заслужить? Такое ощущение что чудо на Висле его единоличная заслуга. У француза - понятно за плечами Великая Война. А вот у нашего скромная медаль "20 лет РККА" и всё. Хотя как посмотреть на это "всё" - после катка репрессий 37-38 гг те кто остались в кадрах этой медалью бравировали.
1913 год. И все ещё живы... Балтийский флот восстанавливается после цусимской трагедии. На первом плане подводная лодка "Акула", на заднем броненосный крейсер "Рюрик" последний в своём классе (наступала эпоха линейных крейсеров), за ним угадывается силуэт линкора-додредноута "Андрея Первозванного"
"Акула" под командованием лейтенанта Гудима пропадёт без вести в боевом походе в 1915 году. Причина гибели до сих пор не известна. Но именно на ней стояло устройство изобретённое её командиром для подводного хода под дизелем, то что у немцев впоследствии будет названо "шнорхель". Учитывая уровень технике возможно несовершенство этого устройства и стало причиной гибели субмарины.
Отредактировано Fruckt (15.08.2017 19:52:22)
Эпично...
А если драндулет сломался, то башня от него пропадать не должна! 

Мастера болгарки и автогена из солнечного Джибути гдето в начале 90-х решили порадовать старика Грибоедова и таки скрестили французское(AML 90) с нижегородским(БТР-60ПБ)!

А если драндулет сломался, то башня от него пропадать не должна!
Мастера болгарки и автогена из солнечного Джибути гдето в начале 90-х решили порадовать старика Грибоедова и таки скрестили французское(AML 90) с нижегородским(БТР-60ПБ)!![]()
![]()
Нормальный шушпанцер. 
Итальянский "линкор в облаках". Альпийская стационарная батарея №515, она же Форт Шабертон.

Подробнее о её недолгой боевой службе:
Не совсем фото (хотя думаю, что художник работал по фотографии), но исторично. 
Реставрация HMS "Victory" в Портсмуте, в двадцатых годах ХХ века.

Отредактировано LeonT (30.08.2017 19:17:58)
Военачальники Восточно-Туркестанской республики, вторая половина 40-х годов.

Кексгольмский лейб-гвардии полк, 1908 г.

Ну вот видно же что унтер-офицер в 18-ом ряду моргнул... Почему ещё один дубль не сделали? 
унтер-офицер в 18-ом ряду моргнул
ИЧСХ, на другом фото - та же беда:

Просматривая сайт нового танкового проекта (который возможно так и не стартует) набрёл на интересное фото
Судя по форме танкистов (гимнастёрки старого образца с отложным воротником, но уже с погонами) возможно это один из последних Т-28 в действующей армии. Краем уха слышал что несколько машин этого типа были в танковой бригаде воевавшей на Ленинградском фронте зимой весной 43 гг, или снимок сделан в тыловом танковом училище.
Космонавты Алексей Леонов и Валерий Кубасов оставляют автографы на спускаемом аппарате «Союз-19» после посадки в Северном Казахстане.

Митинг на Уральском заводе тяжелого машиностроения, посвященный отправке на фронт колонны самоходно-артиллерийских установок СУ-85, Свердловск, февраль 1944 года
Злободневное фото 80-тилетней давности.

Солдаты-республиканцы соорудили баррикаду из мертвых лошадей. Барселона, 1936 год.
Злободневное фото 80-тилетней давности.
Солдаты-республиканцы соорудили баррикаду из мертвых лошадей. Барселона, 1936 год.
Глянул сегодня на фотки референдума у полковника. Действительно злободневно. Итаки да не могу не упомянуть - злые языки намекают, что испанские ресбуликанцы проиграли Франко не в малой степени из-за каталонских автономистов плавно переходящих в сепаратистов. И троцкисткая POUM вроде как были коммунистами, но такими коммунистами, которых товарищь Сталин считал похуже фашистов со всеми вытакающими последствиями.
Поумовцы на улицах Барселоны:

Отредактировано Fruckt (02.10.2017 16:50:33)
Всё что осталось в памяти о Guerra Civil - в начале балом массово правили анархисты, и в Барсе тоже. Лишь на более поздних этапах подключились социалисты и коммунисты.

Новозеландские "каталинщики". No. 6 F.B. Squadron RNZAF
Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Исторический раздел » Историческое фото и видео