Кстати, продают не дорого...
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswag … -a0591252/

sukhoi.ru (аэродром подскока) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Танкосимы от Graviteam (Т-72, SF, SABOW) » 25-я гвардейская танковая бригада в Восточной Пруссии.
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswag … -a0591252/

Если по ценам 1995 года, то практически даром. 

работа над полигоном продолжается по новой схеме, 17 слоёв, пипец...
Полигон 1000х1000, вырезай квадрат на 256 в любом месте, вот тебе и компания в разных местах этого района.
Думаю всё должно получиться. Сгенерировал пока это для проверки и понял что иду в верном направлении. А там кропотливая работа для достоверности. Всем благ.
P.S.Тут ещё и последовательность должна быть согласована градации цвета, дома порисовал в другом слое, а номерок цвета другой поставил и голубок на 12 часов в 6-ку вылез. Надо заранее прописать хоть карандашом где идут высоты по изолиниям, так легче будет, а тут еще мышкой води, был бы сенсорный монитор, была бы лава...
Отредактировано Papecs (12.03.2021 22:46:21)
17 слоёв, пипец...
А сколько обычно?
Papecs написал(а):
17 слоёв, пипец...
А сколько обычно?
В одном рисовал, как помню.
Посмотрел видео урок и начал осваивать.
Сейчас чем больше слоёв - тем меньше размазывать, я просто эту картинку грубую сгенерировал и результатом доволен. Просто потом отрегулировать пиксели по высотам и мазать минимум. Овраги потом добавить. Дальше видно будет...
Отредактировано Papecs (12.03.2021 22:35:50)
работа над полигоном продолжается по новой схеме, 17 слоёв, пипец...
Обалдеть! 
под это дело дело веселей идёт
Серьёзный подход к делу ! Главное чтобы запас Горюче-Смазочных Материалов не иссякал... 
Процесс пошел, затарился карандашами,
Papecs написал(а):
под это дело дело веселей идёт
Серьёзный подход к делу ! Главное чтобы запас Горюче-Смазочных Материалов не иссякал...
Запас на выходные, как масть пойдет, а то за день горючее иссякнет.
А то, от этого цветового баланса уже мозги колом стали. Присвоил каждому цвету свой номер, лежат пронумерованные, уже не сбегут.
Отредактировано Papecs (13.03.2021 14:52:02)
Отредактировано Papecs (17.02.2021 12:11:52)
Ну и карта у прусаков, это надо было так всё высветить, теперь ломай голову, художником станешь.
это надо было так всё высветить,
Слишком подробная? 
Papecs написал(а):
это надо было так всё высветить,
Слишком подробная?
Да, каждый овраг и обрыв прописан. Да и изолинии у них по своему. У наших детальных такого нет. Секрет.
Сижу сверяю высоты с других сайтов, пора заводить 2 компа , 2 монитора, две магнитолы, две куртки...
И столик побольше, а то все бумаги не умещаются...
Отредактировано Papecs (13.03.2021 15:43:16)
обстановка истинно просвещённого человека, просто идеально 
Процесс пошел, затарился карандашами
А зачем рисовать карту на бумаге карандашами? Для красивого превью запуска миссии?
пора заводить 2 компа , 2 монитора, ...
"Вот-вот-вот!" - именно это и есть основной камень преткновения в работе с историческими картами..я в Иле не могу закончить карту запада ЧМ из-за этого. Пока телик был - делал, телик ушел - амба. На 1 мониторе глаза вылезут разглядывать мелкие детали на ист.фото.
Отредактировано Toobone (15.03.2021 15:27:41)
А зачем рисовать карту на бумаге карандашами? Для красивого превью запуска миссии?
Потому что только 1 монитор. Когда вкл. редактор полигонов (да и любой редактор танкосима), др. проги не работают. Пробовал. Вот и приходится детские навыки вспоминать.
Отредактировано Toobone (15.03.2021 15:32:16)
Papecs написал(а):
А разве так карты рисуют, мне это надо для ориентирования в графическом редакторе, чтоб я видел путь изолинии, на этой карте они идут по 2 метра!!! Это очень подробная карта, с современной не сходится по всем параметрам, как бывший геолог-геофизик говорю.
Это как ориентир потом в редакторе. Этот участок чисто на 2х2 км. Это я впервые делаю такую карту, карту которая будет точная как есть. Приталить чисто не получится реку и что то еще, но это потом, сейчас главное нарисовать высоты, которые с 60 до 95 метров, тут уже 35 слоёв в редакторе будет, на каждый метр свой цвет (беленький) пикселя. Благо в редакторе есть уже десятые от цвета.
Мой натюрморт :
Отредактировано Papecs (15.03.2021 19:07:52)
MaxFH написал(а):
Papecs написал(а):
Мой натюрморт :
О чудо на фотке цвета ярче чем на бумаге...
Потому что только 1 монитор. Когда вкл. редактор полигонов (да и любой редактор танкосима), др. проги не работают. Пробовал. Вот и приходится детские навыки вспоминать.
Для создания карты высот можна использовать наложение слоев в графическом редакторе. Бумажный вариант удобно использовать только когда нужно сделать в самом редакторе полигонов дороги, посадки, здания и тд. Но не для разукрашивания карты высот.
Мой натюрморт :

Toobone написал(а):
Для создания карты высот можна использовать наложение слоев в графическом редакторе. Бумажный вариант удобно использовать только когда нужно сделать в самом редакторе полигонов дороги, посадки, здания и тд. Но не для разукрашивания карты высот.
Ну это когда у тебя 5 изолиний на всю карту, а когда их куча и плюс описаны овраги, карьеры, родники, обрывы у реки, плюс железка и тем более дороги все это лучше сделать на бумаге и потом просто смотреть на 2 источника и сравнивать.
P.S. Это дело я сам захотел по этому принципу и грехи беру на себя, не кого учить не собираюсь. Да и на работе на меня посмотрели то-ли как на идиота, то-ли детство вспомнил...
Отредактировано Papecs (15.03.2021 19:38:45)
Думал ли немецкий картограф который делал эту карту, что она станет источником такого мощного геодезического вдохновения? 
Думал ли немецкий картограф который делал эту карту, что она станет источником такого мощного геодезического вдохновения?
Ну немцы дотошны, а Розенбаум поёт, стрелять так стрелять, гулять так гулять. А я студентом себя вспомнил, уж там карты по другому отмывали тушью.
A_A_A написал(а):
Ну думал, не думал, а я сидел вчера до пол первого ночи.
А так пивка попил и пол-десятого баиньки, а потом ночью как сова...
P.S. Сейчас пилю в редакторе, карандаши уже в прошлом, до следующей темы...
Отредактировано Papecs (17.03.2021 18:09:30)
Papecs написал(а):
A_A_A написал(а):
Ну думал, не думал, а я сидел вчера до пол первого ночи.
А так пивка попил и пол-десятого баиньки, а потом ночью как сова...
P.S. Сейчас пилю в редакторе, карандаши уже в прошлом, до следующей темы...Отредактировано Papecs (17.03.2021 18:09:30)
Кто в теме можно потестировать полигон, ещё сырой, охватил участок 10х10 наверное, на мелком делать нечего.
https://disk.yandex.ru/d/c-0BZrwV8BWrHQ
уровень, мин 40 , вода 6...
Отредактировано Papecs (22.03.2021 19:06:22)
А можно сгенирить готовый файл полигона? Так сказать, для тех кто не в теме... 
Papecs написал(а):
потестировать полигон
Нормально получилось , высота полигона 40 высота воды 7.
ИМХО надо соединить реку , это будет несложно.
сейчас дома закину, гляну что ещё доделать. Как будет более-менее для показа- сгенерирую пока голый и ваши предложения где что расставить.
Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Танкосимы от Graviteam (Т-72, SF, SABOW) » 25-я гвардейская танковая бригада в Восточной Пруссии.