sukhoi.ru (аэродром подскока)

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорически запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Новости ВМФ » Морские коллизии


Морские коллизии

Сообщений 181 страница 188 из 188

181

бывший LHD6 вчера в Сан-Диего

https://www.reddit.com/r/WarshipPorn/co … ;context=3

182

Последний путь "на иголки".

183

Вроде-ж собирались утопить? Типа искусственный риф и всё такое... "Природу бережно и чутко загрязняй, и соберёшь богатый урожай". ))

184

Надо было Принстоном назвать. Тогда хотя бы погиб бы геройски, сгорев от атаки исламских камикадзе с зелёной повязкой на лбу.

185

Иранцы свой самый крупный корабль потеряли

Вчера (1 июня) в ходе учебно-тренировочного плавания на севере Оманского залива около иранского порта Джаск произошло возгорание и начался пожар на корабле снабжения Kharg ВМС иранской Армии. Сегодня было официально сообщено, что после эвакуации экипажа корабля, продолжавшаяся 20 часов борьба с огнем на его борту оказалась безуспешной и он был потерян. С одной стороны подозрительно все это на фоне идущей диверсионной войны в регионе. С другой стороны корабль этот начали строить в Великобритании еще по заказу шахского правительства в 1976 г., спустили на воду в 1977 г.,  закончили строительство уже после революции в 1980 г. и передали в состав ВМС Ирана в 1984 г. То есть ему был 41 год и гоняли Kharg за прошедшие десятилетия очень активно, поэтому инцидент там запросто мог произойти из-за накопившихся возрастных проблем и активного использования, также как по техническим причинам все сложнее поддерживать в строю старые боевые самолеты, купленные еще при шахе.
Kharg долгое время был самой крупной единицей иранского флота с полным водоизмещением более 33 тысяч тонн, но недавно уступил это первенство принятой в состав ВМС иранской Армии передовой плавучей базе Makran. Kharg был построен по модифицированному проекту британских танкеров типа Ol и фактически представлял собой корабль комплексного снабжения, способный перевозить и передавать на корабли в море как топливо и воду, так и различные сухие грузы, от продовольствия до боеприпасов. Также на нем могли базироваться вертолеты в двух ангарах в кормовой части судна рядом с вертолетной площадкой, способные транспортировать грузы или небольшой десант. Kharg был вооружен 76-мм артиллерийской установкой, а также 23-мм зенитными установками и пулеметами. Назван он был в честь острова Харг (Харк), где находится основной иранский экспортный нефтяной терминал в Персидском заливе.

https://imp-navigator.livejournal.com/1011817.html

https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/5354753/5354753_1000.jpg

однако же, кто-то мог постараться. За неимением Боширова с Петровым товарищи из Моссада? Хотя конечно на раззвиздяйство списать вернее.

186

Забавно что англичане передали судно иранскому флоту уже после введения санкций на режим Аятолы и Ко.

187

Пожар на Bonhomme Richard может стать одной из самых дорогостоящих диверсий в истории американских вооружённых сил.

Вчера, 30 июля, на сайте Военно-морского института ВМС США появилась информация о том, что ВМС США выдвинули официальные обвинения против одного из членов экипажа десантного корабля.
«Доказательств, собранных в ходе расследования, достаточно для проведения предварительного слушания в соответствии с надлежащей правовой процедурой в рамках системы военной юстиции», — заявил Шон Робертсон, официальный представитель 3-го флота США.
Обвинения выдвинуты против того же моряка, который был допрошен ранее Службой уголовных расследований Морской полиции. Он был одним из 160 членов экипажа, находившихся на корабле в 2020 году, когда там вспыхнул пожар.
USS Bonhomme Richard находился на этапе переоборудования в лёгкий авианосец, когда произошёл пожар, существенно повредивший боевую единицу. В декабре прошлого года было принято решение о списании корабля, в Минобороны решили, что USS Bonhomme Richard пойдёт на слом.

https://warspot.ru/20194-bonhomme-richa … -namerenno

188

Сухогруз Crimson Polaris водоизмещением 40000 тонн с грузом древесины сел на мель и разломился у японского порта Хатинохе. Нефтяное пятно уже составляет 5х1 кмhttp://forumupload.ru/uploads/0017/cd/0a/2/514469.jpg


Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Новости ВМФ » Морские коллизии