Ммм, кляйне шён роте мёдхен!!!
Басурмане в восторге и требуют от Netlix взять роте мёдхен на роль Трисс Меригольд.
sukhoi.ru (аэродром подскока) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Курилка » Что слушаем, господа вирпилы?
Ммм, кляйне шён роте мёдхен!!!
Басурмане в восторге и требуют от Netlix взять роте мёдхен на роль Трисс Меригольд.
Судя по количеству просмотров официальная христианская история Европы приелась - более привлекают язычество и фэнтезийное средневековье.
Давненько я так не залипал под укулеле...
Советский гаражный рок.
Очередное подтверждение что я должен был родится лет на 15-20 раньше...
Советский гаражный рок.
Очередное подтверждение что я должен был родится лет на 15-20 раньше...
Фигасе чем не Doors?
Doors они и водохновлялись. Особенно праниша на ионике... Монзарек форева!
Эти ребята помоложе, но основную суть передают...
Как человек, посещавший Порто, хочу заявить что портвейн пить не умеют. Или портвейн не тот.
После того портвейна который наша банда пила в Порто даже голова не болела.
З.Ы. Вы же не думаете что мы выпили мало?
Или портвейн не тот.
После того портвейна который наша банда пила в Порто даже голова не болела
Ты решил сравнить портвешок из Порто с "тремя топорами"?
DogEater написал(а):
Или портвейн не тот.
После того портвейна который наша банда пила в Порто даже голова не болелаТы решил сравнить портвешок из Порто с "тремя топорами"?
Нет. Чистосердечно заявляю что прошёл мимо 3 топоров и пил в Порто с незамутённым и не испорченным вкусом!!!!!!
Вот кстати в КБ есть красны Porto Aguilo Tawny - с задней термонаклейкой(а не русской типографией) - вполне достойный португальский портвейн!
Отредактировано DogEater (12.04.2020 23:12:48)
Утюг классно вступает ))))
Пандемии вопреки "Я люблю тебя жизнь" по фински :
А ведь мог бы и что нибудь из АББА спеть. В составе Королевства Швеция фины провели больше времени чем в Российской империи....
А ведь мог бы и что нибудь из АББА спеть. В составе Королевства Швеция фины провели больше времени чем в Российской империи....
Поттому что этто финский хит-на, и он звучит-на. ))
Он вроде как бывший оперный певец, так что АББА не совсем комильфо.
Он вроде как бывший оперный певец, т
Песня в своё время для Марка Бернеса писалась, а у него вокал совсем не оперный...
Так можно смело второй сингл забабахать - ABBA. The winner takes it all
A_A_A написал(а):
Он вроде как бывший оперный певец, так что АББА не совсем комильфо.
Гримасы капитализма - оперный певец вынужден зарабатывать на жизнь, притесняя мирных финских обывателей!
Весьма актуально по нынешним временам.
Отредактировано Барс (21.04.2020 17:56:05)
Помнится увидев это в Утреней почте в 1988 году, был сильно удивлен. Как ТАКОЕ пропустили на Центральное Телевидение ? А потом соревновались с одноклассникам кто лучше текст запомнил... Времена были суровые, подсмотреть было тупо негде...
Металлика на нейлоновой акустике...
Барс написал(а):
Помнится увидев это в Утреней почте в 1988 году, был сильно удивлен. Как ТАКОЕ пропустили на Центральное Телевидение ? А потом соревновались с одноклассникам кто лучше текст запомнил... Времена были суровые, подсмотреть было тупо негде...
Mi amigo, после эпика когда в 86м впустили весь питерский рок клуб на 30 минут - Лимонадный джо - это можно...
Mi amigo, после эпика когда в 86м впустили весь питерский рок клуб на 30 минут - Лимонадный джо - это можно...
О да, как же-с, помним-с...долгожданные глоткИ СвободыЪ© и ПравдыЪ© , в рот их наоборот, #ля
бывший оперный певец
Голос у него конечно есть, и неплохой. Но некоторая "недопоставленность" этого голоса ощутима. Что-то в консерватории... ))
Как сказал Коммунист Серёгин после посещения "Metropolitan Opera" - А у Московского Метрополитена самодеятельность нисколько не хуже.
"Я люблю тебя жизнь" по фински
Интересно, как текст перевели. Стихи Ваншенкина сами по себе хороши. Если их негромко и неторопливо прочесть вслух - помогают от депрессивных настроений.
В раньшее время эта песня звучала из каждого утюга по пять раз на дню. Из-за чего на её содержание уже никто внимания не обращал. А жаль. )))
Интересно, как текст перевели.
Перевели достаточно давно, на финском ещё даже Георг Отс успел спеть, он хоть и не фин, но языковая группа таже...
https://lyricstranslate.com/ru/georg-ots-rakasta-elm-я-люблю-тебя-жизнь-lyrics.html
Стихи обычно переводит поэт-переводчик являющийся носителем языка на который надо сделать перевод. Пишет новый стих с тем же размером стоп по сюжету оригинально произведения. Дословно перевести невозможно, потом что размеры слов и рифмы в разных языках разные. Иногда приходится и заменять слова на похожие для благозвучия, потому что прямой перевод будет звучать низкохудожественно.
Вот христоматийный пример:
Оригинал Киплинга:
The white moth to the closing bine,
The bee to the opened clover,
Прямой перевод:
Белая моль на ползучий стебель
Пчела на раскрывшийся клевер.
Ну и художесвенный вариант от поэта-переводчика Григория Кружкова:
Мохнатый шмель - на душистый хмель,
Цапля серая - в камыши.
Да-да, якобы народная русско-цыганская песня "Мохнатый шмель" это вольный перевод стихотворения Ридьяра Киплинга THE GIPSY TRAIL на музыку композитора Андрея Петрова...
Да-да, якобы народная русско-цыганская песня "Мохнатый шмель" это вольный перевод стихотворения Ридьяра Киплинга THE GIPSY TRAIL на музыку композитора Андрея Петрова...
Моментально вспомнилось:
Бразильская народная песня - "Любовь и бедность". Слова Роберта Бёрнса. ©
Пандемии вопреки "Я люблю тебя жизнь" по фински :
Есть у меня подружка - финка. Так она говорит, у них там сейчас каверы на наши песни особенно популярны.
Почему - неизвестно.
Есть у меня подружка - финка. Так она говорит, у них там сейчас каверы на наши песни особенно популярны.
Почему - неизвестно.
Случается такое от противного - я подозреваю, что финские СМИ примерно на уровне немецких борются с путинской Россией, а когда долдонят из каждого утюга о чём-то, реакция бывает самая неожиданная.
Отредактировано Fruckt (09.11.2020 14:42:58)
Почему - неизвестно.
Колониальная наследственность...
Слушаем и немного смотрим - Джей Ло в полтинник на все деньги
P.S Шакира то же не девочка, а Джей Ло начинает жечь на 6-й минуте.
Отредактировано Fruckt (24.04.2020 17:55:51)
Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Курилка » Что слушаем, господа вирпилы?