И немного по самой сборке. Потихоньку-не спеша прохожу миссии. Каких-то критических замечаний нет. Но на некоторых моментах хотелось бы заострить внимание.
Это прицелы. Прицелы требуют корректировки. И угла зрения, и, что более важно, масштаба прицельных шкал.
Я перед тем как играть миссию, "перебираю" прицелы и отмечаю какие делать правки. В качестве отправных значений беру те, что посоветовал Skynet:
угол (поле) зрения - 14°
масштаб шкалы - 3.34
При таком угле рабочая область прицела идеально вписывается в границы монитора. Масштаб сетки корректирую в ту или иную сторону, чтобы её было видно целиком в поле зрения. При этом ориентируюсь на оригинальные доки. Таким образом подкорректировал прицелы для Т-34-85, Т-26, БТ-5, некоторых САУ.
Информация по исправлению прицелов таким вот образом в корне не верна
Для Т-70 прицел ТОП-1 заменил на ТМФП-1 от Т-60.
Во-первых, хотя на части Т-70 ставился прицел ТОП, но сетка прицела ТОП-1 была рассчитана на стрельбу из пулемёта ДТ, а ввод значений дальности для снарядов осуществлялся на самом прицеле в отдельном окне. Источник "Танк БТ-5. Наставление автобронетанковых сил РККА. 1935"
Ну и сама сетка в работе неудобная. Хотя я на СПМ-1.5 умудрился с ней играть
Во-вторых, большая часть Т-70 оснащалась прицелом ТМФП, от прицела для Т-60 (ТМФП-1) он отличался скорее всего шкалами, поэтому я выбрал именно его.
Пробовал "ставить" ПТ-1, но у него слишком большое рассогласование с осью ствола орудия - сильно наклонён вниз, поэтому при наведении перекрестия на цель снаряды летели существенно выше.
Кроме прицелов, продолжаю исправлять боезапас. Например в Т-26 сильно "не доложили" снарядов, почти 100 шт. Общее кол-во у нашей модификации - 205 шт (для линейных танков). В соответствующей теме будет позже дополнение. Времени, увы, на всё не хватает.
Отредактировано Amigo (15.04.2019 03:17:16)