LeonT написал(а):https://colonelcassad.livejournal.com/6040329.html
"Другая моя цель — исход в Африку, чтобы самим определять свою судьбу, построить собственную нацию и получить место в ООН, как и все остальные страны. Нас 45 миллионов, мы нация внутри нации. Мы могли бы отправиться туда, где две дружественные нам страны были бы готовы выделить нам землю. В Африке — потому что там наша родина, там нас много, там есть ресурсы, и у меня уже выстроены отношения с некоторыми правителями тех стран. Гипотетически мне хочется получить территорию миль по сто с каждой стороны, провозгласить её суверенитет и создать инфраструктуру. У нас нет принадлежности. Нас называют афроамериканцами, но объясните мне, о какой части Африки речь! В Африке — 55 стран. Будь у нас своя страна, тогда, если что-то произойдёт в Америке, мы сможем обратиться в ООН и заявить о нарушении. Присоединиться к нам могут и те, кто родился в семьях, где темнокожий — один из родителей. Но по таким людям и их модели поведения NFAC собирается проводить проверку"
Касаемо самих тезисов. Чувак в чём то прав. Сам термин "афроамериканцы" несмотря на кажущуюся толерантность унизителен. И он меня всегда удивлял - чёрных всё равно выделяют из других американцев. Странно что этого не поняли те кто запустил это словечко в оборот.
На счёт возвращения в Африку улыбнуло чел явно не знает истории такой замечательной страны как Либерия.
Отредактировано Fruckt (24.07.2020 13:08:06)