https://colonelcassad.livejournal.com/6 … tml#cutid1
Белые должны платить репарации.
Профессор Нью-Йоркского университета предложил заставить белых сдавать свои налоги, чтобы их проверяли на связь с рабством.
18 ноября в Калифорнийском университете в Беркли прошла дискуссия на тему « Будущее свободы: возмещение ущерба через 400 лет.. »
Целью группы было «рассмотреть, что означает вопрос о возмещении ущерба для реализации этой свободы и какое будущее может последовать за афроамериканцами после 400 лет рабства», согласно описанию видео.
В комиссию вошли профессора Бертрал Росс и Джован Скотт Льюис , оба из Калифорнийского университета в Беркли; Кэтрин Франке из Колумбийского юридического факультета и Майкл Ральф из Нью-Йоркского университета.
Каждый профессор привел прошлые примеры репараций, выплачиваемых маргинализованным людям, и сказал, что это могут быть примеры того, как выплачивать репарации афроамериканцам за 400 лет «системного и жестокого расизма».
Темой обсуждения было определение того, кто должен платить за репарации, а также кто будет соответствовать требованиям. Ближе к концу дискуссии Ральф предложил белым людям представить свои налоговые отчеты для расследования на предмет связи с рабством.
Ральф предположил, что «каждая белая семья» должна будет предоставить свои налоговые отчеты, и на основе этих документов «кто-то» сможет оценить, были ли они связаны с рабством.
«Я также думаю, что с точки зрения, вы знаете, обратная сторона вопроса о том, кто является потерпевшей стороной, кто является жертвами, заключается в том, кто должен платить за это и кто несет ответственность, и я думал так же, как и другие мои участники дискуссии обсуждали, что, если бы существовала финансовая версия «23 и Я», где каждая белая семья в должна была сдавать свои налоговые отчеты на протяжении поколений, и кто-то мог бы выяснить, были ли они каким-то образом связаны с рабством? » - спросил Ральф.
«Что мы, вероятно, обнаружим, так это то, что так много людей связаны с историей рабства, которые не считают себя или своих предков рабовладельцами или кем-то еще, понимаете? И я думаю, что точно так же, как подавляющее большинство белых людей в этой стране извлекли выгоду из рабства, подавляющее большинство чернокожих в этой стране так или иначе пострадали и пострадали от порабощения и его наследия », - добавил он.
Ральф сказал, что он будет согласен с продолжением предлагаемого исследования, потому что он считает, что это нечто более распространенное, чем ДНК.
«Мы можем углубиться в этот вопрос и вроде как установить, кто и кому должен, но это будет нечто большее, чем что-то строго в ДНК», - объяснил Ральф. «Это больше о разновидности политической категории Белизны и политической категории Черноты, и о том, что это значит для людей, которые вроде как обычно призываются на эти роли, вроде как набираются на эти роли ... Итак, в конечном итоге, вы знаете, это те люди, которые получают выгоду, и люди, которые получают травмы, и, следовательно, именно так мы должны рассматривать эти долги ». (с)
Во первых я считаю - это прекрасно. Во вторых мне интересно - если эти прекрасные предложения перейдут в фазу практического осуществления, белые сглотнут?