Бортинженер Short Sunderland отдыхает в каюте. 1943 год.
Прикольно, что на борту можно курить...
sukhoi.ru (аэродром подскока) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Исторический раздел » Историческое фото и видео
Бортинженер Short Sunderland отдыхает в каюте. 1943 год.
Бортинженер Short Sunderland отдыхает каюте. 1943 год.
Пепельницы были встроены в панели Б-25, наши очень удивлялись
Тоже зацепило, когда прочёл в Уловке-22 как Аафрей раскуривал трубку в полёте...
Тоже зацепило, когда прочёл в Уловке-22 как Аафрей раскуривал трубку в полёте...
Аарфи ? Это который дички яблок за щеками держал!?
Аарфи ?
В разных переводах, и в разной озвучке по разному. В том, что у меня - так:
"Внезапно перед ними, чуть ниже кабины, с грохотом взорвался очередной снаряд, вздыбивший, почти опрокинувший самолет, и Йоссариана окутал голубоватый дым. Горим, с ужасом подумал Йоссариан. Он резко повернулся, чтоб нырнуть в спасительный лаз, и наткнулся на Аафрея со спичкой в руке, который безмятежно раскуривал трубку. Йоссариан потрясенно вытаращил глаза на своего пухлощекого улыбающегося штурмана. Кто-то из них, без сомнения, спятил."
Английский же, пишем Манчестер, а читаем Ливерпуль...
Английский же, пишем Манчестер, а читаем Ливерпуль...
Истина!
Немного хроники
Оружейник малюет на бомбе "Русские яйца". Судя по всему хроника боёв в Прибалтике летом 41-го
Британская пропагандисткая хроника посвящённая вступлению в войну СССР, использовался киносборник июля 1941 года
Отредактировано Fruckt (17.08.2020 22:45:31)
Парни не фото, но за 41 секунду можно понять следующие
Цветная съёмка - скорее всего союзная зона оккупации, немецкая девчонка избита и вероятно изнасилована, судя по армейским брюкам была в вспомогательном персонале Вермахта, тому кто вёл съёмку стало её жалко, дал ей пачку сигарет.
Июль 1945 Берлин. Советская и союзная зоны.
На 4.22 Рейхсканцелярия "Ну вот твою бабушку и мы здесь"
Гражданские не выглядят напуганными, Гитлера нет, небо на землю не упало, жизнь налаживается.
Гражданские не выглядят напуганными, Гитлера нет, небо на землю не упало, жизнь налаживается.
Эти русские и здесь напортачил. Вместо ожидаемого насилия над местным населением стали кашей кормить. От такого невнимания и рождаются сказки про два миллиона немок.
Это как сводить девушку в ресторан, а потом не уестествив отвести домой, обида на всю жизнь.
Парни не фото, но за 41 секунду можно понять следующие
Цветная съёмка - скорее всего союзная зона оккупации, немецкая девчонка избита и вероятно изнасилована, судя по армейским брюкам была в вспомогательном персонале Вермахта, тому кто вёл съёмку стало её жалко, дал ей пачку сигарет.
Это довольно известная история.
Девушка - немка, Лора Бауэр, зенитчица.
Её батарея располагалась в Чехословакии, на следующий день после капитуляции местные чехи ворвались в расположение подразделения, избили и изнасиловали Лору и её боевых подруг.
Она смогла вырваться и убежать, и на её удачу встретила американский патруль, иначе местные "отважные" "борцы с нацизмом" порвали бы её в лоскуты.
Один из патрульных, Орен Хаглунд, и сделал съёмку.
Её внучка уже в 90-х ездила в Штаты, встречалась с семьёй Хаглунда, благодарила за спасение бабушки.
Африканский варвар в обмотках! Фу! Как можно ставить вровень с собой человека презирающего цивилизованные сапоги?!!!
Лохань дословно перевели tank
Полевой процедурный тренажер P-51 из... ПТБ. Очумелые ручки американских авиатехников... 1944 год.
Охотники на привале, вертолётный вариант.
СГВ, 1968 год
Джентльмены поправьте название темы если возможно. На "фото и видео " - что бы всякое историческое сюда постить
Немного за правильный военный юмор времён войны на Тихом океане и не только :
Отредактировано Fruckt (21.09.2020 15:35:36)
Парни полюбопытствуйте
Оказывается "Сибиряков" после поломки винта при прохождении Севморпути ремонтировался в Японии.
Интересное видео о исторических фото времён войны
Этим летом занесло меня в Ропшу где увидел мемориал с довольно любопытными экспонатами. Особенно заинтересовал "КВ-1" первых серий. Решил покопаться и "всё чудесатее и чудесатее..." https://yuripasholok.livejournal.com/2645016.html
О, тот самый, который Dok Берг описывал?
Конкретно этот, или какой-то другой?
DogEater написал(а):
Конкретно этот, или какой-то другой?
Именно ропшинский. Разумеется если не читано продолжение "Ночной смены" то и мой интерес непонятен.
Именно ропшинский. Разумеется если не читано продолжение "Ночной смены" то и мой интерес непонятен.
Ужастики не моё. Насколько мне известно таких КВ осталось штук 5. Пара у финнов, один в Центральном музее армии и пара в Ленобласти. Кировске и Ропше. Кировский вытащили из Невы года три назад, в Ропше с 44 года. Питерские машины блокадные, делали на ЛМЗ, остальные скорее челябинские. В которой из частей трилогии упоминается КВ?
Отредактировано SERG061 (24.09.2020 23:49:31)
Ужастики не моё. Насколько мне известно таких КВ осталось штук 5. Пара у финнов, один в Центральном музее армии и пара в Ленобласти. Кировске и Ропше. Кировский вытащили из Невы года три назад, в Ропше с 44 года. Питерские машины блокадные, делали на ЛМЗ, остальные скорее челябинские. В которой из частей трилогии упоминается КВ?
Отредактировано SERG061 (Вчера 23:49:31)
"Мы из Кронштадта, подотдел очистки коммунхоза". Часть Третья. Или вторая, не помню уже. Эпизод с подготовкой и штурмрм Ропши.
"Мы из Кронштадта, подотдел очистки коммунхоза". Часть Третья. Или вторая, не помню уже. Эпизод с подготовкой и штурмрм Ропши.
Вторая часть, первая половина текста. Похоже Док для описания танка взял с тырнета первое попавшееся не вдаваясь в детали. Удивительно для такого уважаемого человека. Похоже "нашел" командира танка.
Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Исторический раздел » Историческое фото и видео