sukhoi.ru

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорический запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости космонавтики » Авария "Прогресса МС-04"


Авария "Прогресса МС-04"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Телеметрические данные перестали поступать на 383-й секунде после пуска ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04». Неполадка произошла на этапе работы двигателя третьей ступени РД-0110.

"Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Обломки предположительно космического грузовика "Прогресс МС-04", с которым была утеряна связь, могли упасть на юго-востоке Сибири, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
"Предположительно отдельные части корабля могли упасть в районе Республики Тыва, недалеко от российско-монгольской границы", - сказал источник."


Накаркали блин. А 21-го числа летит "Протон-М"
http://s2.uploads.ru/t/Amt04.png

Отредактировано cosmic_machinist (01.12.2016 20:29:56)

2

3

Вскрытие бака «О» третьей ступени в результате воздействия элементов, возникших при разрушении двигателя 11Д55 вследствие возгорания и дальнейшего разрушения насоса окислителя — наиболее вероятная причина падения транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-04». Как заявили в Роскосмосе, к таким выводам пришли члены аварийной комиссии.
Они отмечают, что причиной возгорания насоса окислителя могло стать возможное попадание посторонних частиц в полость насоса или возможное нарушение технологии сборки двигателя 11Д55. «Дефект, имеющий производственный характер, проявился в полёте. В ближайшее время в установленном порядке будет представлен план первоочередных мероприятий на предприятиях и в организациях ракетно-космической отрасли по обеспечению безопасного запуска кораблей», — отметили в Роскосмосе.

eadaily.com

4

Роскосмос отзывает двигатели ракет-носителей

Роскосмос пока не может обозначить дату нового полета в космос ракет-носителей «Протон-М». Как заявил в эфире «Коммерсант FM» официальный представитель предприятия Игорь Буренков, для определения времени старта нужно закончить проверку.
«У нас все специальные процедуры строго прописаны в регламенте. После того как это все будет сделано, естественно, мы сообщим о планах. Но то, что будут задержки — это факт. Но, еще раз повторюсь, что подобные переносы, связанные с вопросами качества, существуют в других странах. Важно просто заметить причину на месте и разобраться с ней на земле», — сказал представитель.
Ранее «Коммерсант» сообщил о том, что «Роскосмос» отзывает на Воронежский механический завод (ВМЗ) все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М». Поводом для этого стали технологические проблемы, вскрывшиеся в ходе огневых испытаний. Исправлять ситуацию будут при помощи НПО «Энергомаш». Проверки скажутся на сроках пусков «Протонов»: первый старт с Байконура, по самым оптимистичным прогнозам, состоится не ранее лета, хотя прежде был запланирован на февраль.
По данным издания, выяснилось, что при сборке двигателей использовались «неликвидные компоненты». В частности, вместо материалов с содержанием драгметаллов, которые должны применяться на этом типе двигателей, использовались менее жаростойкие, которые используются в других типах двигателей, выпускаемых на ВМЗ. Это факт не остался без внимания правоохранительных органов: сейчас на предприятии работают сотрудники ФСБ, прокуратуры и СКР.
Отзыв двигателей ракет-носителей «Протон-М» в целом не влияет на репутацию Роскосмоса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости. «Говорить об одних неудачах тоже вряд ли приходится. Космическая программа, она рассчитана на длительную перспективу. Она опять же состоит из большого количества проектов, и ряд из них выполняется весьма успешно», — сказал представитель Кремля.

eadaily.com

5

Кругом вредители... :)


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости космонавтики » Авария "Прогресса МС-04"