sukhoi.ru

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорический запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости ВМФ » Китайцы захватили подводный беспилотник ВМС США


Китайцы захватили подводный беспилотник ВМС США

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Подводный беспилотник с океанографического судна ВМС США «Боудич» был захвачен китайскими военными моряками 15 декабря в Южно-Китайском море, сообщают Reuters и CNN со ссылкой на источник в Пентагоне.
Пентагон пока не прокомментировал эти сообщения.

Инцидент произошел в 100 км от филиппинского залива Субик-Бей, где океанографический корабль ВМС США «Боудич» составлял карты морского дна при помощи двух подводных беспилотников. Моряки китайского военного корабля, сопровождавшего американское судно, подплыли на лодке к одному из подводных аппаратов и забрали его с собой. Сообщается, что беспилотный подводный аппарат стоит порядка $150 тыс.
Сообщается, что экипаж океанографического корабля ВМС США «Боудич» состоял из гражданских лиц, несмотря на то, что судно относится к американскому военно-морскому флоту.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2218712.html

:popcorn:

2

Ну прямо ограбление века... :)

3

Думаю, китайцы просто взяли аппарат на время взаймы. А через недельку-другую, уже смогут вернуть ДВА. ;)

Ещё забавный момент - "экипаж океанографического корабля ВМС США «Боудич» состоял из гражданских лиц".
Сразу припомнились советские ССВ - "мирно пашущие гидрографические суда". :)

Между тем, события развиваются:

"США требуют от Китая вернуть беспилотный подводный аппарат, перехваченный китайскими военными в Южно-Китайском море. Как заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук, аппарат не был секретным и осуществлял работы по сбору военных океанографических данных в соответствии с нормами международного права."

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2218746.html

:popcorn:

4

Кстати, это уже не первое громкое столкновение китайских моряков с излишне любопытствующими американскими "гидрографами"... :)
http://www.ng.ru/world/2009-03-11/6_china.html

5

Министерство обороны Китая выступило с критикой в адрес США после ряда заявлений, как американских представителей военного ведомства, так и ряда западных СМИ. Причиной тому стал скандал с захватом американского подводного беспилотника. Американская сторона утверждает, что дрон вёл научно-исследовательскую работу в Южно-Китайском море.
В свою очередь власти Китая сообщают, что моряки ВМС КНР обнаружили в море подозрительный предмет и подняли его на борт своего корабля. А когда стало понятно, что это дрон, принадлежащий США, дипломаты начали переговоры с американской стороной по вопросу возврата беспилотника.
— В процессе этого диалога американская сторона стала в одностороннем порядке спекулировать на эту тему, что неуместно и не способствует успешному разрешению вопроса. В связи с этим мы выражаем сожаление, — говорится в сообщении Министерства обороны Китая.
Ранее американские власти в ультимативной форме потребовали от Китая вернуть их беспилотник, а избранный президент Дональд Трамп назвал этот случай «беспрецедентным».

https://eadaily.com/ru/news/2016/12/17/ … a-vms-ssha

"моряки ВМС КНР обнаружили в море подозрительный предмет и подняли его на борт своего корабля"
Вспомнился анекдот про француженку: "Ой, мужчиночка лежит! Ничей! Такси! Такси!" :)

----------

:) Так вон он какой - северный олень... :

https://img2.eadaily.com/r650x400/o/1be/820c7e1792e480ad14d79361026d2.jpg

6

:) Представление продолжается:

Китай может оставить себе американский подводный исследовательский беспилотник.
Избранный президент США Дональд Трамп в своём микроблоге в Twitter написал, что США стоит оставить КНР дрон, перехваченный китайским кораблём.
«Нам стоит сказать Китаю, что нам не нужен дрон, который они украли. Пусть оставят его себе!» — выразил свое мнение Трамп.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2218876.html

:popcorn:

7

Для хороших пацанов не жалко... :)

8

:) Китайская "общественность" негодуе:

Подводный исследовательский беспилотник США, захваченный военными моряками КНР является лишь частью шпионской деятельности США в Южно-Китайском море, сообщает 19 декабря Reuters со ссылкой на правительственные СМИ КНР.

«Беспилотник, который всплыл в Южно-Китайском море, является лишь верхушкой айсберга военной стратегии США, направленной также и против Китая», — говорится в сообщении «Жэньминь жибао», официальном печатном издании Центрального комитета Коммунистической партии Китая.
«Океанические данные имеют решающее значение для военных соединений судов, подводных маршрутов и планирования боя», — сказал профессор Национального университета обороны Национально Освободительной Армии Китая (НОАК) Ма Ган.
«Как только подводный беспилотник входит в наши воды для проведения исследований, он может быть использован для сбора всех видов информации, включая информацию о маршрутах наших подводных лодок. Это представляет серьезную угрозу для наших ВМС» — сказал директор центра исследований Оборонного научно-технического университета НОАК Чжан Хуан.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2219020.html

А американцы ожидают, что Китай вернет беспилотник «относительно скоро», сообщает 19 декабря Reuters.
Один из возможных вариантов передачи аппарата — это доставка его на американский эсминец в Южно-китайском море, сообщил один чиновник, пожелавший остаться неизвестным. Второй чиновник, также на условиях анонимности сообщил, что переговоры с китайской стороной по этому вопросу сдвинулись с мертвой точки.
Американская сторона заявляет, что беспилотный подводный аппарат, захваченный китайцами, не используется в целях шпионажа, его назначение — это сбор научных данных. В свою очередь китайская сторона утверждает обратное.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2219424.html

Видимо, "Царь Трамп им не указка". :)

9

Подводный беспилотник США возвращен американской стороне, заявили представители министерства обороны КНР, сообщает 20 декабря Reuters.

«После дружественных консультаций между китайскими и американскими сторонами, подводный беспилотник США был передан в соответствующем районе Южно-Китайского моря в полдень 20 декабря», — говорится в заявлении министерства обороны КНР.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2219586.html

Не, ну так неинтересно... Добрые люди от них кровопролитиев ждали, а они... :)

10

Поматросили и бросили... :)

Вспоминается рассказ советского "мирного гидролога" про подрезанную у US NAVY ракету-мишень... :)
http://www.e-reading.club/chapter.php/4 … skazy.html

11

Вот спасибо! :) ССВ для меня тема не посторонняя, а тут такой хороший рассказик.  :cool:

Надеюсь, китайские товарищи тоже успели поработать топором.  :D

12

Олег Рыков сначала выкладывал свои истории на Биглер.Ру, а потом на основе их целую книгу издали...
http://loveread.ec/read_book.php?id=51445&p=1

13

Кстати, появилась новость о китайских Чарли-Чарли-Браво  :) :

В распоряжение ВМС КНР поступил новый корабль радиотехнической разведки, сообщает 12 января Reuters.
Судно CNS Kaiyangxing с бортовым номером 856 пополнило флотилию Северного флота ВМС НОАК. Новый корабль радиотехнической разведки прибыл в порт Циндао 10 января.

Напомним, в настоящий момент на вооружении ВМС НОАК состоят шесть кораблей радиотехнической разведки.

В прошлом году ВМС НОАК было передано 18 кораблей, включая ракетные эсминцы, корветы и ракетные фрегаты.

Подробности: https://regnum.ru/news/it/2226050.html

-----------------

Kaiyangxing. Тип 815А,  Водоизмещение 6000 т, скорость 20 узлов.

http://www.ecns.cn/military/2017/01-12/U669P886T1D241287F12DT20170112095950.jpg

Взято тут: http://www.ecns.cn/military/2017/01-12/241287.shtml

14

Да, прямо ССВ "Азия"... :)

15

:) Вот что-то подтолкнуло запостить очередную китайскую новость именно сюда.

Исследовательское судно «Сянъянхун-09» со 150 учеными на борту покинуло порт Циндао и легло на курс по направлению к Марианской впадине, где ученым предстоит провести целый ряд погружений, главной целью которых станет изучение биосистемы на дне впадины и поиск полезных ресурсов на дне океана.
Ожидается, что экспедиция продлится более 120 дней. Предыдущая экспедиция продлилась с 6 февраля по 9 июня 2016 г. В июне 2012 г. китайский батискаф «Цзяолун» достиг глубины 7062 метра, в этом году ученые планируют побить данный рекорд, пишет «Сина синьвэнь».
Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 февраля китайские исследователи выполнили все поставленные задачи и завершили 33-ю арктическую экспедицию КНР в канун Китайского нового года. Главная задача по поиску подходящего места для строительства новой научно-исследовательской станции выполнена, однако детали ее пока не раскрываются.

https://regnum.ru/news/innovatio/2235855.html

Уверен, что экипаж китайского гидрографического судна состоит исключительно из гражданских лиц.
Ждём новостей о захвате китайского батискафа американцами.
8-)


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости ВМФ » Китайцы захватили подводный беспилотник ВМС США


Создать форум Помощь