sukhoi.ru

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорический запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости ВМФ » Чарли-Чарли-Браво


Чарли-Чарли-Браво

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

У восточного побережья США в 70 милях от штата Делавэр обнаружен российский разведывательный корабль «Виктор Леонов», который в последний раз был у американских границ два года назад. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на свои источники.
Отмечается, что российский корабль находится в международных водах и не нарушал границ США, поэтому американские военные не проявляют беспокойство и лишь следят за ним без подавления средств слежения.
Телеканал при этом отмечает, что это первое появление ВМФ России после вступления в должность президента Дональда Трампа. Источник Fox News добавил, что «Виктор Леонов» обладает ракетным комплексом класса «земля-воздух», гидролокаторами, способен перехватывать сообщения или сигналы, а также «измерять возможности сонаров ВМС США».
Разведывательный корабль ССВ-175 «Виктор Леонов» (проект 864) был разработан в СCСР и вошел в состав флота в 1988 году и сейчас, по данным открытых источников, находится в составе Северного флота.

http://www.korabli.eu/images/oboi/voennye-korabli/viktor-leonov/full/korabl-viktor-leonov-severnogo.jpg

eadaily.com

корабля-шпиона

Кому - шпион, а кому - разведчик... :)

2

Интересно, если на этом ССВ свой литератор, как в своё время на ССВ "Азия"?  :blush:

3

Разведывательный корабль ВМФ России «Виктор Леонов», замеченный во вторник в международных водах у Восточного побережья США, подошел на 64,4 км ближе и находится недалеко от базы подводного флота американских ВМС в штате Коннектикут. С таким утверждением выступил в среду телеканал Fox News.
По сведениям его источников, «Виктор Леонов» не заходил в территориальные воды Соединенных Штатов и находится в режиме патрулирования. Как утверждает Fox News, в Пентагоне ожидают, что корабль продолжит двигаться на юг вдоль Восточного побережья и вернется в Карибское море.
Согласно сведениям телеканала, американцы во вторник засекли корабль, когда он находился в 112,7 км от береговой линии штата Делавэр и двигался на север со скоростью 10 узлов. Это значит, что «Виктор Леонов» шел в международных водах и не заходил в территориальные воды Соединенных Штатов. Они заканчиваются на расстоянии 22,2 км от побережья.
ВМС и палубная авиация США не предпринимали никаких действий в отношении разведывательного корабля ВМФ России, уточнял «Фокс ньюс». Согласно данным его источников, в Атлантическом океане у берегов США дислоцировано четыре американских корабля. Их экипажи не получали команду подавить средства слежения и перехватить сигналы на борту «Виктора Леонова». В квадрате, где он был замечен, нет и американских авианосцев.
По данным другого источника, «Виктор Леонов» в последний раз появлялся у берегов США в апреле 2015 года. Согласно оценке американских военных, данный тип кораблей предназначен для перехвата радиопереговоров, различного рода коммуникаций и изучения параметров сонаров. Данный тип (проект 864) представляет собой третье поколение кораблей, разработанных в СССР в 1980-х гг.

news.mail.ru

Отвыкли партнёры. В старые времена там наши ССВ постоянно толклись, и никто по этому поводу не истерил. :)

4

Ещё одни "Чарли-Чарли-Браво" получил путёвку в жизнь... :)

http://bmpd.livejournal.com/2613692.html

5

Красавчик. :)
Не нашёл фото общего вида. Вот его однопроектник, "Юрий Иванов":

https://i.ytimg.com/vi/JlRfNabQWBg/maxresdefault.jpg

Жаль, что не получится поработать на таком. В этой жизни. :)

6

"Виктор Леонов" в очередной раз отметился на рабочем месте.

"Примерно в 160 км от города Уилмингтон в Северной Каролине (США) замечен российский корабль-разведчик «Виктор Леонов», который регулярно появляется у берегов США, работая в районе различных американских военных баз по несколько месяцев в году. Об этом CNN сообщил источник в Пентагоне.
Там отмечают, что у берегов Северной Каролины корабль появился после того, как совершил плавание по Карибскому морю. По словам собеседников телеканала, обычно «Виктор Леонов» находится неподалеку от военных баз на мысе Канаверал, базы подводных лодок в Кингс-Бей и главной базы ВМС США в Норфолке.
Подчеркивается, что сейчас российское судно находится в международных водах в 160 км от города Уилмингтон. В каком направлении оно двигается — не уточняется.
EADaily напоминает, что «Виктор Леонов» обладает ракетным комплексом класса «земля-воздух», гидролокаторами, способен перехватывать сообщения или сигналы, а также «измерять возможности сонаров ВМС США».
Разведывательный корабль ССВ-175 «Виктор Леонов» (проект 864) был разработан в СCСР и вошел в состав флота в 1988 году и сейчас, по данным открытых источников, находится в составе Северного флота."
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/01/23/ … a-ssha-cnn

Картинка красивая. Не удержался. :)
https://img6.eadaily.com/r650x400/o/dd1/5f739fbec9f4d328c49eaab2aa3a8.jpg

7

Немного печального:
Горячие Ручьи. На переднем плане - ССВ-503 "Харитон Лаптев", на заднем ССВ-501 "Запорожье". На "Запорожье" видна пирамида ФАР. Её поставили уже после того, как я был на нём последний раз.

https://f.io.ua/img_aa/large/3329/75/33297546.jpg

"Харитон Лаптев" был одним из кораблей, принимавших участие в операции по спасению АПЛ К-8.
Судя по свежим снимкам гуглмапа, с ним в последнее время происходила какая-то движуха, похоже готовились к буксировке на разделку, или уже разделывают на месте: https://www.google.com.ua/maps/@69.1773 … !1e3?hl=ru

Наткнулся в сети на ролик о "Запорожье" : https://ok.ru/video/34601044626
Родич у меня на нём служил. И мне доводилось работать. Грустно.

8


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости ВМФ » Чарли-Чарли-Браво