sukhoi.ru

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорически запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sukhoi.ru » Модели сухопутной техники » MENG 1/35 Char 2C(FCM2C)


MENG 1/35 Char 2C(FCM2C)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

scalemodels.ru :

http://scalemodels.ru/articles/10765-ME … FCM2C.html

Модель самого тяжёлого  танка когда либо выпускавшегося серийно и стоявшего официально на вооружении, отдельные экземпляры весили под  80 тонн, чего не достигал  даже "ягдтигр":)

Помню историю этой машины со времён "Танкового музея" в "Технике-Молодёжи" :)   FCM2C тяжёлый танк прорыва, разработанный французами в конце Первой Мировой в расчёте на то что война продлится в 1919 году. Галлы  предполагали с помощью этих монстров прорывать фронт алеманов , и кажется их лобовая броня должна была в теории противостоять огню немецких 77 мм полевых пушек. Заказали триста машин. Но война закончилась в ноябре 1918 года. Так что построили  только десять, которые впрочем  отличались друг от друга, вооружением и набором оборудования.  Танки состояли на вооружении Франции вплоть до Второй Мировой. С началом активных боевых действий в мае 1940 года их спешно бросили на фронт Но в процессе транспортировке они  были уничтожены немецкой авиацией. Так что в бою как таковом им побывать таки не пришлось. Впрочем французы утверждают что мол они сами их подорвали, что бы они не достались противнику. Там типа такая история вышла:  их вроде как поближе к войне смогли подвезти,  а вот сгрузить с жд платформ 70-80 тонные махины в том городе куда их доставили  не  успели,  а тут мол блицкриг и всё такое, короче "сами взорвали "Корейца", нами потоплен "Варяг" :)

Есть эти танки на кадрах немецкой хроники,  уже захваченные  вермахтом и вдоль платформ  дефилируют немецкие часовые.  И вот точно не помню - то ли фото видел, то ли в какой-то советской хроники - группа высших командиров РККА рассматривают модель этого французского танка. Так что наряду с английским A1E1 «Independent»,  Char 2C  видимо  способствовали принятию на вооружение Т-35.

http://s6.uploads.ru/t/DMKdn.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mu1Ip.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zZOB7.jpg
http://se.uploads.ru/t/EByL2.jpg
http://s0.uploads.ru/t/3wSiA.jpg

2

Три тринадцать танкистов, тринадцать веселых друзей, экипаж машины боевой... :)
http://3.bp.blogspot.com/_SuOg9VsD0ZE/SpN5kKSByhI/AAAAAAAAAU0/v56RHinfWSs/s400/FCM+2C+70T.jpg

Я так понимаю десять из них это кочегары БЧ-5... :)

3

A_A_A написал(а):

Три тринадцать танкистов, тринадцать веселых друзей, экипаж машины боевой...

Я так понимаю десять из них это кочегары БЧ-5...


Скорее стрелки и в советской терминологии - башнёры:  кормовая пулемётная  башня, два пулемёта с левого и правого борта за передними  катками, курсовой пулемёт в лобовом листе, расчёт основного орудия + радист. Но и двигло по ходу не один мехвод обслуживал :)  танк имел электротрансмиссию, так что   человек 5-6 в "машинной команде" вполне могли быть.

Отредактировано Fruckt (19.02.2017 13:24:22)

4

Молодой (19 лет) но уже очень талантливый моделист из Словакии Daniel Hajtinger изобразил сабжевый танк в ситуации: "Мост сломался, можно и пофоткатся"... :) 

http://jpeg.cz/images/2017/03/07/FWD9K.jpg

http://jpeg.cz/images/2017/03/07/O4MKV.jpg


Вы здесь » sukhoi.ru » Модели сухопутной техники » MENG 1/35 Char 2C(FCM2C)