sukhoi.ru

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорический запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sukhoi.ru » Курилка » Фильмы на перспективу


Фильмы на перспективу

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Рекомендую к просмотру небольшой сериал из 4 серий, "Черные бушлаты".

62

По названию подумал что про Евпаторию...
Девчонку хорошо подобрали, как с военной фотографии, никакого гламура(помню как бесила неестественная краля в "Мы из будущего").

63

Да, девчонка тут хорошо смотрится ,впрочем как и все герои фильма. Все простые, без изысков. Вот она, актриса, тут как то реально снайпером выглядела в отличии от фильма "Битва за Севастополь". Гораздо естественней и правдивей.

64

65

Создатели фильма Экипаж и Движение вверх снимают Фильм катастрофу про лесных пожарных.
https://www.youtube.com/watch?v=RmY7NEM-7RA&t=129s[/url]

Отредактировано golod (17.03.2018 11:56:38)

66

A_A_A написал(а):

Судя по трейлеру клюква будет жуткая... :)


Polar написал(а):

Пускай будет этакий наш стимпанк: немецкие шпиенки в декольте, и прототипы вундер-ваффе, давящие их гусеницами.
С мельчайшим деталям ко всем заклепкам (прототипы Т-34 по моему, именно так и выглядели, как в тизере чешут)


Ну что парни? Мы стали очень старыми мудрыми, и разучились ошибаться.
Да, клюква. Да, стимпанк во весь рост.
Но забегу вперед - а мне фильм понравился (это кто там в задних рядах сказал что Polar совсем из ума выжил?)
ВНИМАНИЕ: спойлер.
В общем так: если вы хотите смотреть это кино как историческое, ничего хорошего из этого не получится.
Не знаю что там курили сценаристы с режисером, но по этой кине, два прототипа Т-34 весной 1940-го года должны доехать из Харькова в Москву, поскольку если танк не показать руководству, его (Т-34) не запустят в серию. А тогда мы проиграем будущую войну, это ясно всем главным героям.
Доехать им будут мешать:
- конные немецкие агенты;
- байкеры - спецкоманда абвера;
- многочисленная банда белогвардейцев (читатель, твои глаза уже лезут на лоб? держи их крепче, дальше будут веселее);
- славная советская милиция вкупе с не менее славной противотанковой артиллерией РККА (ее не предупредили о пробеге, а "показать документики" главные герои не могут);
- вредители в собственных рядах.

Почему же я не призываю к жестокой и разнузданной расправе над съемочной группой и лично товарищем министром культуры Мединским?
Во-первых, они, ........, выдержали стиль.
Стимпанк как он есть.
Конные немецкие агенты одеты, вооружены, двигаются, говорят, имеют выражение лица и прилизанные волосы именно такими, какими они и должны быть у немецких агентов на конях.
То есть если кадры с ними показать новорожденному младенцу и спросить: "Уси-пуси, а кто это?", невинное дитя трех дней от роду заорет нечеловеческим голосом "Дядя, ты чё - ослеп? Это ж фашисты!"
Спецкоманда абвера носит кожаные плащи в пол, бритые черепа, канистры черного цвета с "Мертвой головой", режут тьму ночи фарами мотоциклов с колясками, общаются жестами и обмениваются красноречивыми нордическими взглядами, чем производят впечатление профессионалов, но, конечно, тоже гады. Все как и положено спецкоманде абвера.
Блондинка-эсесовка со всей своей фигурой с изгибами в нужных местах выглядит именно как блондинка-эсесовка, то есть ее если и захочешь трахнуть, то только после того как застрелишь (дамы, простите мне мой французский).
Банда белогвардейцев перекочевала прямо из "Свадьбы в Малиновке" - пан атаман, белогвардейская форма, маузеры и погоны - вот это вот все, только ведут себя и разговаривают как "гопота с раёна".
Живут на острове ржавой машинерии конца XIX - начала ХХ века.
В общем, стиль безупречен в своей карикатурности, с легким налетом полного безумия.
Да, в нужных местах стреляют и произносят ожидаемые шутки, никакой затянутости и попытки сыграть в пафосное и серьезное кино.
Во-вторых, акценты расставлены правильно.
Ну вот белогвардейцы - гопота, но в решающий момент становятся на правильную сторону. Он ж все равно наши люди?
Один из главных героев - НКВД-шник. Что о нем можно сказать? Он, .... такая, типичный НКВД-шник, и все вставляет главному конструктору Кошкину палки в колеса на предмет государственной безопасности, и даже порывается расстрелять инженер-технолога Катаеву как явную диверсантку.
Но по ходу дела оказывается неплохим парнем, разит гадов из ТТ без промаха, узрев задницу инженер-технолога Катаевой без лишней галантереи влюбляется в нее (и в инженер-технолога Катаеву, и в ее задницу - задница действительно вполне себе), и даже эта его нквдшность помогает ему в нужный момент разоблачить гада-вредителя.
В общем, акценты правильные.

Наконец, в кине есть два момента, за которые я готов все ему простить:

Есть кадр в финале, где на Красной площади все руководство СССР и его военной промышленности выстраивается клином: впереди, ясно, товарищ Сталин, заложив руку за обшлаг плаща, рядом конструктор Кошкин, крутобедрая инженер-технолог Катаева и держащий ее за руку влюбленный НКВДшник, Георгий Жуков и масса военных - все целеустремленно смотрят вперед, выставив волевые подбородки и демонстрируя непреклонную решимость.
Кадр абсолютно голливудский, прямо диктующий с экрана: вот это - супергерои с суперспособностями, и они спасут всю планету от вселенского зла.
Поскольку это по большому счету - абсолютная правда, поданная без всякой дерьмовой перестроечной рефлексии, мне в этот момент захотелось вскочить на кресло и завыть от восторга.

А уже после финала, перед титрами в зал польется кинохроника, с теми самыми Т-34 - начиная с кадров ноябрьского парада сорок первого, через всю войну, к Т-34-85, заваливаемых цветами в освобожденных городах.
И так это органично сделано, без натуги и ненужного пафоса...

Резюме: да, это абсолютно левая клюква, настолько левая, что об этом не нужно говорить лишний раз.
Это гораздо честнее, чем откровенное дерьмо "Штрафбатов" и "Сволочей".
Это гораздо правильнее, чем попытки мажора-режиссера, не нюхавшего пороха и не знающего жизни за пределами папиной дачи в Переделкино рассказать "Правду об Ужасной войне" (см. "Предстояние" и прочий михалковский шлак).
Это правильное кино. Да, оно не об истории, не о реальном Кошкине и не о реальном Т-34.
Но оно ничуть не дальше от истории, чем рядовой Райан, выигрывающий войну в Нормандии.
И оно, наверное, ближе тем, кто идет нам, сварливым старикам на смену - всем этим офис-менеждерам и мерчандайзерам, замученным ипотекой и мечтами об очередном айфоне. На понятном поколению некст языке кино говорит им: наше дело было правое, враг был разбит, Т-34 - лучший танк Второй мировой. И это все - правда, и пусть они знают это, не взирая на айфон и заботы об ипотеке.
Да, кино говорит глазам, но не уму. Но пусть будет - вместе с "28 панфиловцев" и "Брестской крепостью".
Короче, кино годное.

И пара отзывов, которые я счел характерными.

Ну вот и наши научились снимать нормальные зрелищные фильмы, а не то что раньше. Стоило убавить градус пафоса и драматизма, как вдруг появилось настоящее приключенческое кино с приятными героями, крепкими характерами и сюжетом, который вызывает честный интерес.


Чем мне понравились «Танки», так это своей позитивной динамикой, благодаря которой просмотр пролетает в один момент и на выходе остается сплошной позитив. Сюжет немного наигранный, но это не беда. Мы уже и так насмотрелись на кучу исторических поделок, которые раздражали своим пафосом. Здесь же все совсем по-иному. В легкой, ненавязчивой манере нам показывают веселое и вместе с тем опаснейшее приключение.


Круто! Круто! Круто! Просто невероятной интересности фильм. До этого фильма, я и духом не знал, кто такой Кошкин и почему наш танк Т-34 называют «переворотом в технике ВОВ». И в фильме нет монотонных рассуждений и объяснений. Все сделано в стиле «Индианы Джонса» - чёткий приключенческий фильм, который больше похож на комедийный боевик, чем на историческую картину о войне. Благодаря Мерзликину и Софье из «Интернов» кино всё время держит в увлекательном напряжении. Очень интересно наблюдать за стремительным развитием событий и переживаешь за героев: доедут-не доедут! Понравился очень фильм!


Танки - класное, музыкальное, духоподъёмное кино. Честно, я плакал от счастья на многих моментах. Что родился, вырос и живу в нашей стране. Что всё-таки есть такие люди в нашей стране.


На меня новый фильм «Танки» произвел неизгладимое и неожиданное при этом впечатление. Я раньше не знала ни о каких секретных миссиях танка Т-34, знала только, что это до сих пор лучший танк войны, так как в танковых сражениях он побеждал всегда. Но создатели этого фильма приоткрыли мне тайны истории, за что сердечно благодарю. Сам фильм снят динамично, некогда скучать. Еще очень порадовали немцы в черных плащах на мотоциклах.


Ну и кто после такого скажет, что это - плохое кино? :)

Отредактировано Polar (28.04.2018 10:16:11)

67

Я так понимаю сняли хороший комикс на патриотическую тематику. Тоже неплохо. Всяко лучше чем михалковские УГ.

68

Ну думаю лучше америкосовских человеков пауков и прочей выдумки.. тут хоть в основе настоящие герои заложены.

69

То есть фильм делали с расчётном на совершенно конкретную ЦА к которой присутствующие здесь чрезмерно образованные зануды уже не относятся?
Я ещё не видел, но полагаю это что то вроде стимпанковского "Шпиона", но без акунинских высеров.

70

Клип о Великой Войне https://www.youtube.com/watch?v=fh9GnG3ZGNw

Отредактировано bumer (03.05.2018 18:06:31)

71

Хороший клип!

72

Да, парни, вы все правильно поняли про "Танки".
Это хороший,патриотический, легкий комикс про наших героев.
Это не "Великий фильм о великой войне" - и слава Богу.
За его рекламные плакаты со слоганом "История создания легендарного танка" - надо сделать с дизайнером что-то страшное - например, лишить вечернего смузи и не пускать месяц в барбер-шоп. "Истории" там вообще нет.
Хотя прототипы Т-34 там сделаны, на мой авиационный взгляд, вполне себе похожи - никаких тебе послевоенных Т-34-85 нам не пытаются выдать за прототип А-34. Очень похоже сделано: фары ночного боя, выступающее место мехвода, смотровые щели на бортах башни.
Зачем такое внимание к деталям при остальном треше типа банд белогвардейцев и мототрядов абвера, свободно рассекающих по центральной части СССР весной 1940 года мне не очень понятно, но допустим для этого тоже есть какое-то модное слово.
Ну а нам, любителям высоких стандартов и исторического внимания к деталям надо сходить посмотреть "Собибор".
Кстати, перед "Танками" пускали трейлер "Т-34" - этот фильм обещают 28 декабря этого года.

73

:)
Видимо теперь историю хотя бы в виде легкоусвояемого комикса ЕГЭшникам выдавать будут.

74

Посмотрел "Собибор".
Краткое резюме: хорошее, крепкое кино.
Без полутонов: то есть немцы из лагерного СС - сплошь ублюдки. Как было можно еще недавно, никто не показывает нам их мятущиеся души, и оправдать не пытается.
Сыграно неплохо: я просто выпал в осадок, когда узнал, что одну из главных героинь сыграла Мария Кожевникова.
Реально - в ее персонаже узнать "блондинку с сиськами" из "Универа" в принципе невозможно. Что, на мой взгляд, многое говорит о ней как об актрисе.
Но назвать шедевром и must see что-то мешает.
Мне кажется, режиссер слишком пытался снять шедевр, и в фильме получилось искусства немного больше чем кино.


Вы здесь » sukhoi.ru » Курилка » Фильмы на перспективу