sukhoi.ru

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорически запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости ВМФ » Китайский сторожевой корабль освободил от пиратов сухогруз


Китайский сторожевой корабль освободил от пиратов сухогруз

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Китайский сторожевой корабль в Аденском заливе освободил от пиратов сухогруз под флагом Тувалу, сообщает агентство «Синьхуа».

По информации агентства, после получения от Организации морских торговых операций Великобритании сообщения о захвате пиратами к северо-западу от острова Сокотра сухогруза, в этот район был оперативно направлен сторожевой корабль «Юйлинь» ВМС Китая из состава 25-го конвойного отряда в Аденском заливе и водах Сомали.
После того, как экипаж сторожевика убедился, что весь экипаж сухогруза укрывается в аварийном отсеке, под прикрытием палубного вертолета 16 спецназовцев на катере подошли к сухогрузу, поднялись на борт сухогруза, а затем за считанные минуты освободили всех заложников в числе 19 человек.

Отмечается, что с 2008 года китайские военные корабли в Аденском заливе и водах Сомали сопроводили 6367 судов, 3274 из которых принадлежали зарубежным странам и международным организациям.
Китайские военные моряки освободили два корабля, захваченных пиратами, и отбили атаки пиратов на 43 судна, из которых 23 были китайскими и 20 принадлежали иным государствам.

https://regnum.ru/news/accidents/2261289.html

Любопытно, что стало с пиратами?

2

LeonT написал(а):

Любопытно, что стало с пиратами?

В китайские трудовые лагеря поехали? :)

3

А вот как раз и интересно, в чьи лагеря. :)
Вот в чьей юрисдикции оказываются задержанные пираты?

Ещё по теме:
Корабли 26-й эскадры ВМС НОАК покинули порт приписки и направились к африканскому побережью для того, чтобы сменить действующую в акватории Аденского залива 25-ю эскадру. Китайский флот продолжает обеспечивать безопасность гражданских судов у побережья Сомали.
В новой операции будут задействованы ракетные фрегаты «Хуанган» и «Янчжоу», а также вспомогательное судно «Гаоюху». Миссия китайских моряков продлится не менее 6 месяцев, в ходе которых офицерам и матросам ВМС НОАК предстоит бороться с сомалийскими пиратами, пишет «Сина синьвэнь».
Как сообщили в командовании ВМС НОАК, помимо участия в международной операции по обеспечению безопасности у берегов Сомали, китайские моряки проведут несколько учений, в ходе которых будут отработаны различные сценарии, в том числе освобождение захваченного пиратами судна.
После прибытия кораблей 26-й эскадры к берегам Сомали, 25-я эскадра направится в Китай. По пути домой китайские моряки посетят несколько стран, в том числе Пакистан.

https://regnum.ru/news/polit/2262076.html

4

LeonT написал(а):

А вот как раз и интересно, в чьи лагеря.
Вот в чьей юрисдикции оказываются задержанные пираты?
https://regnum.ru/news/polit/2262076.html

Это на датском фрегате рефлексия была что делать с захваченными пиратами.  У китайцев, если вспомнить  до сих практикуемую смертную казнь, по определению должно быть всё проще.

Отредактировано Fruckt (12.04.2017 15:11:50)


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости ВМФ » Китайский сторожевой корабль освободил от пиратов сухогруз