sukhoi.ru

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорически запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sukhoi.ru » Бронетехника » Лёгкий танк для армии США


Лёгкий танк для армии США

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://warspot.ru/10542-abramsy-polucha … ih-bratiev

http://sf.uploads.ru/t/hHKMT.jpg

Хм ... Как то давно читывал,  что песенка лёгких танков была спета ещё в Испании, но  походу в Сияющем Примере  кто-то  решил  тему возродить  под распил бабла. Не понятно конечно, что "абрамс" пепец какой дорогой и тяжёлый.  Я  так понял хотят  получить подвижную как БМП и относительно дешёвую машину,  но  с огневой мощью  сопоставимой с ОБТ.

Отредактировано Fruckt (31.10.2019 17:33:02)

2

Fruckt написал(а):

http://warspot.ru/10542-abramsy-polucha … ih-bratiev

http://sf.uploads.ru/t/hHKMT.jpg

Хм ... Как то давно читывал  что песенка лёгких танков была спета ещё в Испании, но  походу в Сияющем Примере  кто-то  решил  тему возродить  под распил бабла. Не понятно конечно, что "абрамс" пипиц какой дорогой и тяжёлый.  Я  так понял хотят  получить подвижную как БМП и относительно дешёвую машину  но  с огневой мощью  сопоставимой с ОБТ.

Тут же моментально вспомнилось:

3

Спрут-СД смотрит на эти потуги с усмешкой... ;)

4

A_A_A написал(а):

Спрут-СД смотрит на эти потуги с усмешкой...


Правда что бы не сглазить официально Спрут противотанковая самоходная пушка :)
Но если не заморачиваться танк как танк :)

5

Думаю, что будущее за легкими, недорогими, беспилотными машинами с хорошим вооружением. Например "Уран-9", хотя его обкатку в Сирии нельзя назвать успешной, но данное направление будет только развиваться.

6

Опционно управляемая боевая машина (Optionally Manned Fighting Vehicle, OMFV)

Целью настоящего проекта является замена боевой машины пехоты «Брэдли». Согласно заявленным характеристикам, СВ США требуется боевая техника, которая, по мере необходимости, либо управляется экипажем, либо используется в беспилотном варианте.

В дополнение к пушке крупного калибра OMFV получит улучшенную и более совершенную противотанковую ракетную систему, а также способность к ведению разведки с помощью тепловизионных приборов большой дальности. Перспективная БМП должна оснащаться системой активной защиты, а её вес и внешние размеры позволять перевозку военно-транспортным самолетом C-17.

Первоначально об участии в конкурсе заявили BAE Systems с CV 90 Mk IV, General Dynamics с моделью «Гриффин», а также компания Rheinmetall и её партнер Raytheon. Последние предлагают БМП «Линкс» (Lynx KF41). В октябре 2018 г. BAE Systems заявила о выходе из проекта.

Начало конкурса было запланировано в 2019 г. с расчетом поставки боевой техники в войска в 2026 г. Потребное количества OMFV пока не объявлено. Вместе с тем, парк БМП «Брэдли» насчитывает около 4700 боевых машин.

Роботизированная боевая машина (Robotic Combat Vehicle,RGV)

Замыслом проекта является разработка безэкипажной роботизированной модели боевой бронированной машины, позволяющей донести огневую мощь в сторону противника, не подвергая опасности свой собственный личный состав.

В результате на базе универсальной платформе, должны появиться три варианта боевой техники. Облегченный вариант, пригодный для транспортировки вертолетами, средний, перевозимый самолетом С-130 «Геркулес» и тяжелый, пара которых может транспортироваться самолетом C-17.

На марше RCV следует за оператором автоматически и доставляется к месту боевого применения. Фазы сближения с противником и ведение боя выполняются частично автономно. При пребывании боевой техники на позиции, а также в бою  постоянный контроль (и ответственность) за транспортное средство и оружие осуществляется оператором.

Предусматривается экспериментальное строительство в общей сложности 30 RGV разного размера и проведение с их помощью трех этапов исследований. Предварительный этап с двумя RCV на базе БТР М113 завершен.

Перспектива программы в настоящее время распространяется на период до 2023 г.


Вы здесь » sukhoi.ru » Бронетехника » Лёгкий танк для армии США