sukhoi.ru

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорически запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости космонавтики » Россия возобновила разработку многоразовой ракеты


Россия возобновила разработку многоразовой ракеты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Российский Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева (ГРЦ) разрабатывает ракету многоразового использования. Об этом сообщил генконструктор предприятия Владимир Дегтярь
По его словам, это полностью многоразовая, одноступенчатая ракета-носитель вертикального взлета и посадки «Корона». Проект был заморожен в 2012 году, а теперь возобновлен.
Дегтярь отметил, что на сегодняшний день в США уже отработали технологию мягкой посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon и ее повторного использования. «Наша разработка — ракета-носитель “Корона” — в отличие от американской не имеет отделяемых ступеней и фактически является космическим кораблем мягкого взлета и посадки, что открывает дорогу к реализации дальних межпланетных полетов с экипажами на борту», — указал он.
ГРЦ является одним из крупнейших научно-конструкторских центров России по разработке ракетно-космической техники. С 1992 по 2012 год центр вел работу над «Короной», в частности, были определены ключевые технические и технологические решения. Затем проект заморозили из-за отсутствия финансирования.
https://news.mail.ru/society/32135949/?frommail=10

фактически является космическим кораблем мягкого взлета и посадки, что открывает дорогу к реализации дальних межпланетных полетов с экипажами на борту»
Почему-то такие моменты в произведениях фантастов, всегда поражали меня нерациональностью. :)

2

В одну ступень, на всё про всё это конечно смело. А что уже изобрели настолько эффективное топливо?

3

Возможно рассчитывают, что вот-вот изобретут? :)

Анекдот вспомнился.
- Мама, жарьте рыбу.
- Так нету же рыбы!
- Вы жарьте, рыба будет!

4

Угу.
Многоразовая. Одноступенчатая. Для дальних (!) межпланетных перелётов.
Что курим, на том и летим ? :D

5

Надеюсь, что это в журнализдском пересказе про межпланетность с одной ступенью появилось o.O .

Не нужно было тему Байкала бросать, раз уж многоразовые ступени вдруг захотели "как у Маска". В том варианте они были совсем не плохи и уж точно энергетически выгоднее, им столько топлива не нужно было бы оставлять на обратный полет.

6

xubuntu_user написал(а):

раз уж многоразовые ступени вдруг захотели "как у Маска"

Там даже круче чем у дяди Макса планируется. Ведь весь этот моноблок собираются возвращать с орбиты с ПКС. Из загугленых размеров: высота 30,5м ширина по нижней части 10 м получаем примерно 500 квадратных метров кварцевой термоплитки, большую часть которой после каждого успешного возвращения придется менять(помятую опыт Шатлов). Так вот эта плитка стоит примерно как такой же по объему кусок золота.

Немало вопросов вызывает планируемый клиновоздушный ракетный двигатель тягой 488 тс. Он хоть в эскизе то у нас есть? А если  есть через сколько десятков лет и десятков миллиардов долларов его доведут до рабочего состояния?

Сдается мне, сделать как у дяди Макса, будет намного дешевле и перспективней.


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости космонавтики » Россия возобновила разработку многоразовой ракеты