sukhoi.ru

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорически запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости космонавтики » Большой флакон таки запустили?


Большой флакон таки запустили?

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

LeonT написал(а):

никто особо не верил..

Да я не о том... Не верю в филантропические цели, заявляемые Маском. Думаю, всё будет страшнее.

Разумеется. Когда это капиталисты делали хоть что-то просто так?

Томас Джозеф Даннинг написал(а):

Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.

32

Концерн Тесла за время своего существования не принес  Илону Максу ни цента прибыли. А убытков уже на 4,5 миллиарда. Так что не все капиталисты одинаковые... :)

33

A_A_A написал(а):

Концерн Тесла за время своего существования не принес  Илону Максу ни цента прибыли. А убытков уже на 4,5 миллиарда. Так что не все капиталисты одинаковые...


Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому

Разве не так?

Отредактировано DogEater (14.01.2019 21:35:38)

34

Концерн Тесла за время своего существования не принес  Илону Максу ни цента прибыли. А убытков уже на 4,5 миллиарда.

Собственно, это тоже повод задуматься. А свои ли деньги расходует Маск?
Возможно, Маск - просто видимая часть некоей очень богатой структуры, которая не хочет себя афишировать. Представим себе, что им удалось достичь своей основной благородной цели - бесплатный спутниковый интернет, доступный каждому. (Предположим, технические проблемы, они как-то решат). Уже вроде понятно, что все эти разговоры о ракетах для колонизации Марса были отвлекающим шумом. Хотя, колония на Марсе вполне пригодилась бы, чтобы отправлять туда (в один конец) особо упоротых адептов. :)
В результате, все наземные операторы (кроме наверное китайских и северокорейских) умрут. Это значит, что весь интернет будет сосредоточен в одних руках. А ведь это - отличный инструмент политического шантажа, дубина, похлеще атомной бомбы, учитывая её низкий порог применения. Ни одно правительство в цивилизованном мире не устоит перед аргументом "а если не будут брать хорошо себя вести, тогда отключим газ интернет". :) Не говоря уже о возможности контролировать контент.
Как думаете, стОит такая палица денег, даже очень больших?

35

LeonT написал(а):

В результате, все наземные операторы (кроме наверное китайских и северокорейских) умрут. Это значит, что весь интернет будет сосредоточен в одних руках.

Это никак не возможно сделать. Даже если предположить что "халявный спутниковый вайфай" придушит операторов связи, хостинги то он никак не убьет. Что толку от интернета если там нет контента? :)


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости космонавтики » Большой флакон таки запустили?