sukhoi.ru (аэродром подскока)

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорически запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Танкосимы от Graviteam (Т-72, SF, SABOW) » Боевые эпизоды. Обсуждение миссий, прохождение, обмен опытом


Боевые эпизоды. Обсуждение миссий, прохождение, обмен опытом

Сообщений 121 страница 150 из 178

121

Зануда1 написал(а):

! C чего бы баня-то сгорела?

Скорее всего в миссии указан контур выезд в который приводит к провалу задания. Тут камрад Девиатор точнее скажет.

122

Да я тот лесок уже и вдоль, и поперёк, и по всем диагоналям прочесал. Была бы там "Не ходи зона" - давно б га неё наткнулся.
Да, было как-то, промешкал на точке отстрела колонны после захвата "языка", никак 250 или там 251 не мог успокоится с миром. Ну и пока его и несколько гренадёров рядом добивал - "миссия провалена". Получается, какой-то таймер ещё имеется?
Хотя в этом случае таймеру рановато по идее срабатывать было..

Отредактировано Зануда1 (24.05.2020 17:50:06)

123

A_A_A написал(а):

Зануда1 написал(а):

    ! C чего бы баня-то сгорела?

Скорее всего в миссии указан контур выезд в который приводит к провалу задания. Тут камрад Девиатор точнее скажет.

Миссия давняя, аж 2012 года. Запретных контуров и таймера вроде бы там не ставил. Смутно припоминаю, что из кубельвагена (где по легенде путешествует офицер) никто(!) не должен остаться в живых и устроить марафон дальше вдоль дороги. И вроде бы если бегун останется, то он офицер и есть, и игрок его не изловил. Когда марафонец добежит в определённый контур, миссия провалена. За то время, пока он там бегает, игрок на месте тоже не стоит, а едет допустим ,в тот же лес, как на скрине.
Ну и-провал... Вот на всякий случай порылся в своих записках сумасшедшего:
triggers()
{
fail, 0x1, ger_avto4, rus_porash;
fail, 0x8;
fail, 0xb, fail_rus, 168.000, 0;

divisions()
{

ger_avto4, wer_platoon_ltrucg2, ger_colon_01, -1, 2, werm_dvig, 1, 1, 0.8, 0.2, 1.0, 0x2, wer_comp_1, 0.0;
ger_avto4--это по видимому кубель и есть.

Но это всё в оригинале миссии было. А в более поздние времена она подвергалась (другими людьми) обработкам под более поздние моды. Может быть и в этом причина с провалом миссии, точно не могу сказать.:)

124

Девиатор
Спасибо. Да, как минимум пара провалов идеально ложатся в схему, Кюбель упустил - провал. Неявные на марафонцев тоже похожи  - Кюбельваген остановил, никто из экипажа того пепилаца мне не угрожает - ну и пущай бегут, один чёрт всех не перестрелять! А вона оно оказывается как!
А по выходу к своим - есть ошибки у меня или просто непруха да руки кривые?

Отредактировано Зануда1 (30.05.2020 23:18:32)

125

Здравствуйте. Нет, с выходом к своим проблем быть не должно (ну если конечно вороги вам не постараются их создать:)). Единственно, что конечной точкой желательно быть контрольной точке-подсвеченной при получении задачи.

126

Снова бьюсь как лбом об стенку. Явный тактический косяк, но вроде всё логично - прорываюсь между центром и правым (немецким) флангом. Севернее прохода, по которому заходил, между Загорно и Симашково.
Или таки надо вышибать того Тигра у Загорно и через деревню в направлении с  ЮЗ на СВ сносить ПТО и далее лощиной,  к которой и пытаюсь проломиться уже больше месяца? Но ЧСХ ни Тигр, ни Флаки и ПаК из Загорно мне вроде не мешают.  Преимущества у такого прорыва не вижу.
Как вы это делали?
А то уже сам себе напоминаю тех киношных упырей-командиров, которые не имеют другой задачи не имели, кроме как положить побольше своих! Но вроде меня не Бесогон выдумал по секретным документам, и думать пытаюсь. И даже иногда получается  :D

Отредактировано Зануда1 (13.06.2020 01:29:00)

127

Сборник миссий SPM 2.3 № 3а. Первая миссия в сборнике " р.Чагода 30.03.42 14.30 (Т-34)". Это там, где нужно ехать выручать подбитый КВ. Через несколько секунд после начала миссии и начала движения пишет "миссия провалена".  :dontknow:

128

Зануда1 написал(а):

Снова бьюсь как лбом об стенку. Явный тактический косяк, но вроде всё логично - прорываюсь между центром и правым (немецким) флангом. Севернее прохода, по которому заходил, между Загорно и Симашково.
Или таки надо вышибать того Тигра у Загорно и через деревню в направлении с  ЮЗ на СВ сносить ПТО и далее лощиной,  к которой и пытаюсь проломиться уже больше месяца? Но ЧСХ ни Тигр, ни Флаки и ПаК из Загорно мне вроде не мешают.  Преимущества у такого прорыва не вижу.
Как вы это делали?
А то уже сам себе напоминаю тех киношных упырей-командиров, которые не имеют другой задачи не имели, кроме как положить побольше своих! Но вроде меня не Бесогон выдумал по секретным документам, и думать пытаюсь. И даже иногда получается  :D

Отредактировано Зануда1 (12.06.2020 23:29:00)

Сегодня прошёл эту миссию-повезло, с первого раза.Правда,через линию фронта пришлось мотаться дважды. Первый раз тупанул,не доехал до точки "колонна",устроил
преждевременную бойню на шоссе. Но в принципе всё работает. Оба раза пересекал фронт через минное поле (в обоих направлениях),как указано в задании. Но возможны
различные варианты возврата, я точно помню. Итак, едете на шоссе и всёх(кубель особенно) ликвидируете.
Дожидаетесь появления точки "расположение" и возвращаетесь туда. В теории всё просто, если немчура не переймёт. Но подчёркну ещё раз, всё работает при выполнении игроком всех условий миссии. :crazyfun:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/cd/0a/153/t826649.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/cd/0a/153/t715367.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/cd/0a/153/t651361.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/cd/0a/153/t466771.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/cd/0a/153/t508005.jpg

129

Tychon написал(а):

Сборник миссий SPM 2.3 № 3а. Первая миссия в сборнике " р.Чагода 30.03.42 14.30 (Т-34)". Это там, где нужно ехать выручать подбитый КВ. Через несколько секунд после начала миссии и начала движения пишет "миссия провалена".

Там всё просто, мы движемся по гати. Шаг в сторону - танк провалился в болото  => провал миссии. Т.ч. в начале строго по стрелкам идти надо, в лесу немного свободы появляется, но там ещё  трабл вылезает - миссия темповая,  чуть задержался и экипаж Клима вырезан, они ж не в танке сидят а снаружи с ДТ. Приходится рисковать, не ввязываться в долгую правильную перестрелку с Трёхой на нашем берегу. А она подарочек в борт/корму всегда готова отправить. Ходом, всё ходом, и только уже у самого КВ есть время аккуратно с гансами потолковать.

Отредактировано Зануда1 (16.06.2020 08:21:02)

130

Точно, пошёл строго по стрелкам на карте, всё получилось. Спасибо!

131

Кто-нибудь прошёл миссию "р.Полянский ГАЗ-АА" в Сборнике миссий SPM 2.3 № 3а, где снаряды нужно на полуторке к танкам доставить? Нереально же... Вся надежда на сопровождающий БА-10, но он в дуэли против пулемётного бтра и бойца с ПТР проигрывает в 99% случаев. А в одиночку безответной машинке не прорваться - пехота убивает с первого выстрела.

132

Tychon написал(а):

А в одиночку безответной машинке не прорваться - пехота убивает с первого выстрела.

Снизь в настройках ИИ противника, а  ИИ союзников оставь на максимуме.

133

Уррряааа! Домучил-таки, вышел! А все мучения были из-за того, что много читал форум  :D Было от камрада A_A_A
вроде - про то, что мол как-то скатался, в колонне порядок навёл, офицера засунул в машину - кстати, не сомневаясь в подлинности эпизода, всё ж малость удивлюсь - дело под новый год, соответственно и танкисты одеты отнюдь  не в пляжные шорты, и пленный тоже не в одних плавках  :D Куда его засунуть ухитрились? Это ж не 34-85, простая 34-76 с "гайкой", как та что в Абервиль на показ отправлена! Там в летнем обмундировании тесно шо ПЦ! Штатному экипажу из четверых! А тут все в полушубках и еще пятого в танк засунули! Да еще и так, чтоб в случае чего воевать не сильно мешал. Как? Куда? - и вышел, но огородами. И миссия не зачлась.
Вот и ломал я лбом стену, почитай по центру обороны супостата пытаясь выйти. А как попробовал выйти во вход - дело пошло, и даже Тигра там не шибко страшная, подкалибером на тех ночных лесных дистанциях шьётся нормально - в одной из попыток пожадничал, захотел добить, ну и поплатился. А бросил бы этого Кошака с выбитой КПП и механом - завершил бы еще позавчера страдания. Сегодня с тем Тигром не повидались, ну и ладно! Только остатки колонны на точке сбора добил да Штуга южного пиголубил. аДаже ПаК40 не тронул. Доокучил колонну, Штугу в корму из леса аккурат промеж фонарей включённых подарочек прислал, ну и к проходу, стараясь по низинкам держаться. Потом ,пока вдоль фронта катил к точку, всё время ждал подлянки, особенно когда "люстру" над самой башней подвешивали! Но в тыл тоже не ехал - а вдруг не засчитается! Примерно от исходной до расположения почти тупо по прямой, только что на холмы не лез. Ну а уж это было сделано просто отлично! Кухня в точке, где миссия зачтена - слов нет! Ждали выходит  :cool: Правда повар куда-то свалил, там пока пишу орлы небось всё уже сточили без присмотра  :crazy: А уж под наркомовские - так тем более  :D

http://forumfiles.ru/uploads/0017/cd/0a/344/t629467.jpg

С кухней скрин не грузится, жаль. Пишет - инвалид он  :'(

134

Зануда1 написал(а):

А уж под наркомовские - так тем более

Пленному тоже налейте, он вместе с вами наравне страху натерпелся... :)

135

Поделитесь, пожалуйста, "рецептами" стрельбы из СУ-122 (и Бруммбара), а то слишком уж крутая траектория.

136

Это штурмовые САУ с гаубичным стволом, предназначены для стрельбы по неподвижным целям. А по подвижным только с божей милостью... :) Кстати ОФ у СУ-122 достаточно мощный им можно и танки, особенно лёгкие-средние гасить.
И траектория более настильная чем у куммулятивного.

137

Так вот как-то не на "божию милость" хочется уповать, а на расчёт  :)  Хотя когда "Фердинанд" на тебя едет, уповаешь вообще на всё, что есть.

138

Heisenberg написал(а):

Так вот как-то не на "божию милость" хочется уповать, а на расчёт

Тут только умение "чувствовать" изменение расстояния до цели при её движении поможет. А оно приходит только с большим настрелом. :)

139

"Божией милостию" в лице авиации (!) удалось остановить. Хотя итоги боя не сказать, что радуют  :hobo:

http://forumfiles.ru/uploads/0017/cd/0a/239/t743032.jpg

140

Кстати, интересный момент вылез! В миссии "хутор Сторожевой" или как бишь её, после "с/х Октябрьский" которая. Прохоровское сражение.
Там нельзя слишком грамотно и успешно начинать. Вставал так по умному на фланг, на опушке у ж/д, там ещё могилка у кустика с крестом одинокая, ну и устраивал заходящим с фланга на атакующих хутор наших бронегансам детский визг на лужайке - очень они удобно борт подставляют, да ещё и из зелёнки выскакивая - железку перевалит, из куста высунется, ещё ни черта не видя, а у него уже подарок в бочине! Только следи, чтоб не обошли, и чуть что - не жадничай да отпрыгивай в лес! Потом летел к хутору и... И ничего. Там замес уже окончен, трёх Мардеров да пару-тройку бэтэров с гренадёрами уже раскритиковали.Триггер на отход не срабатывает - что в целом и верно, отходить вроде как и нет резона, с оппонентом достигнут полный консенсус - ни один тевтон не имеет что возразить  :cool:  А завершить миссию никак  :'(
Только за железку, до баннера "миссия провалена"

Отредактировано Зануда1 (03.07.2020 15:13:38)

141

Зануда1 написал(а):

Кстати, интересный момент вылез! В миссии "хутор Сторожевой" или как бишь её, после "с/х Октябрьский" которая. Прохоровское сражение.
Там нельзя слишком грамотно и успешно начинать...

Ох, их там как тараканов, лезут и лезут  %-)

Кстати, в каких случаях используете БР-350СП?

142

Ну, этого добра в БК, слава богу, хватает! 30 штук, по панцерам луплю без зазрения совести, ещё ни разу не потратил все. А по чему помягче можно и простым, без подрезов.

Отредактировано Зануда1 (03.07.2020 18:30:00)

143

Зануда1 написал(а):

А завершить миссию никак

Автор миссии никак не мог предположить что ты всё панцерваффе загеноцидишь... :)

144

A_A_A написал(а):

Автор миссии никак не мог предположить что ты всё панцерваффе загеноцидишь...

Там скорее - сколько понял - надо в штурме хутора отметиться. Я конечно даже не Пнёмпень, а хуже, но походу для отхода нужно чтоб 2 условия были выполнены - участие в атаке и выход панцеров в тыл. А реально жаль, такая вкусная резня получается с той позиции... Столько дыма на опушке - красотищща  :cool:

145

В атаку на хутор сразу не пошел. Стоял, прикрывшись деревьями, неподалеку от переезда к свх. Октябрьский: начали выползать, часть "пощелкал" сразу, часть успела уйти в лес, но на меня внимания сильно никто не обращал. Использовал БР-350Б и БР-354П (богато, целых 10 (!) штук, да еще остались). И хотя миссия не засчиталась, но побоище вышло что надо  :hobo:

https://forumfiles.ru/uploads/0017/cd/0a/239/t790951.jpg
https://forumfiles.ru/uploads/0017/cd/0a/239/t624366.jpg
https://forumfiles.ru/uploads/0017/cd/0a/239/t67129.jpg

146

Как я и говорил -
"Во-первых это красиво!"  :D
Ещё бы кто подсказал, что там где подкрутить, чтоб в зачёт шла...

147

Зануда1 написал(а):

Как я и говорил -
"Во-первых это красиво!"  :D
Ещё бы кто подсказал, что там где подкрутить, чтоб в зачёт шла...

И вот и я покатался на своем полигоне в этой миссии: http://forumfiles.ru/uploads/0017/cd/0a/187/t973056.jpg
и грибаный танкист с подбита танка -  укокошил меня гранатой, совесть у них есть? Сделайте гранату как пулю, нехер мой танк подбивать...
,

148

Позволю привести несколько цитат из Замулина, показывающих, что вообще творилось в районе хутора Сторожевое.

Замулин В.Н. Засекреченная Курская битва. Неизвестные документы свидетельствуют. М., 2008.

"...До 14:00 12 июля все атаки эсэсовцев в районе х. Сторожевое собранными частями из разных соединений успешно отражались, но затем гренадеры 2-го батальона грп СС «Германия» сумели прорваться в хутор с юга и в течение часа продвинулись к его центру. В 15:05 до двух батальонов мп «Германия» при поддержке 12 танков перешли в атаку с направления Ивановский Выселок и одновременно из леса на северную окраину хутора. В течение часа шел кровопролитный бой. Эсэсовцы стремились окружить бригаду полковника И. Я. Степанова с приданными частями. Успеху наступления противника способствовал рельеф местности. Населенный пункт почти весь был окружен лесом, враг практически полностью овладел южной его частью, а после отражения атаки 29-го тк успешно продвигался и в северной его части.

Параллельно с «Дас Райх» из района свх. «Сталинское отделение» позиции 285-го сп атаковала и «Лейбштандарт». 14 танков и две роты мотопехоты обошли с флангов его 3-й сб, и под напором превосходящего противника бойцы были вынуждены отойти к Правороти. Эсэсовцы заняли северную часть леса. Таким образом, хутор Сторожевое был взят в кольцо. 169-й тбр оставался единственный путь отхода — через северо-восточную окраину. Но и он из леса простреливался вражескими самоходками. Согласно донесению штаба «Дас Райх», в 17:00 советские части начали отходить из х. Сторожевое, но, как писал в отчете комбриг-169, противник полностью занял его лишь к 20:00. Хотя отдельные группы наших бойцов дрались в окружении и после полуночи. В боевом донесении (на 24:00 12 июля) И. В. Сталину Н. Ф. Ватутин писал:

«Особенно ожесточенные бои вели части 2-го тк с противником, контратаковавшим… из района хутора Тетеревино в направлении Сторожевое. Бой за Сторожевое к исходу дня продолжается».

...В 17:00 подполковник С. М. Булыгин [комбриг-25] отдает приказ подразделениям о выходе из боя, однако выполнить это оказалось непросто. Отход напрямую не удался: артиллерия противника у с. Виноградовка простреливала всю открытую местность. Танки двинулись по маршруту: северная окраина х. Калинин, южная окраина с. Ивановка, лес восточнее с. Ивановка, лес восточнее с. Виноградовка. К 19:30 бригада обоими батальонами заняла рубеж на северо-западной опушке леса, что восточнее Виноградовки, здесь же оставшимися 9 орудиями занял оборону и 1500-й иптап..."

149

Papecs написал(а):

Сделайте гранату как пулю, нехер мой танк подбивать...

Да, кстати раньше экипажи подбитой техники только со стреловкой бегали, а теперь прибарахлились... :)

150

Вообще были ли гранаты противотанковые в укладках? Сомневаюсь. У наших НМНИС только Ф1, вряд ли немцы в этом плане отличались! Оно конечно гранату-другую на передовой надыбать не велика проблема, и в "коробочке" место для неё найти можно, но зачем? И уж всяко это будет не массовым явлением...


Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Танкосимы от Graviteam (Т-72, SF, SABOW) » Боевые эпизоды. Обсуждение миссий, прохождение, обмен опытом