sukhoi.ru

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорически запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости космонавтики » Ракетно-ядерная доктрина РФ двумя предложениями


Ракетно-ядерная доктрина РФ двумя предложениями

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Коротко и ясно. Мне понравилось:

"Агрессор всё равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен...а мы жертва агрессии и мы, как мученики, попадём в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют". (с) ВВП

При этом, президент не говорит об ответном, а именно об ответно-встречном, что тоже впечатляет

2

Имхо, слова главнокомандующего несколько ослабляют установившийся взгляд последних лет на то, когда следует применять ЯО. У нас почти официально принято, что долбать тактическим ЯО можно начинать почти сразу при начале конвенционального конфликта с силами НАТО. Потому что их преимущество в людских и материальных ресурсах настолько велико, что не оставляет иного выбора. Давно же отказались от позднесоветской агитки о неприменении ЯО первыми. Тогда так можно было говорить, когда десять тысяч танков были готовы рвануть с Одера к Ла-Маншу. А сейчас ситуация такова, что уже в Вазиани, под Полтавой или в Клайпеде базы потенциальных партнеров будут. И все промышленные центры в радиусе действия истребительной авиации.

Странное заявление.

Отредактировано xubuntu_user (18.10.2018 21:34:41)

3

Помнится при обамке активно полоскали туфту про "обескураживающий ядерный удар" который выведет их строя все ядерные носители РФ и Китая ещё до пуска,а что и успеет взлететь собьет ПРО. Поэтому США не стоит опасаться ответного удара и нету никакого ядерного паритета - США всех уделает, а сама живехонькой останется. Правда к конце второго срока эти вбросы как то притихли. Видать даже авторы этой туфты перестали в неё верить.

4

xubuntu_user написал(а):

Странное заявление.

Джентельменское соглашение действует только между джентельменами. Фашисткие свиньи(они себя называют ястребами) засевших на берегах реки Патомак похожи на джентелменов так же как свинья на ястреба. Поэтому все норм.

5

xubuntu_user написал(а):

Странное заявление.


ИМХО (как я услышал) - "мы первые не бахнем. Но если на нас полетит - не обижайтесь". Что именно полетит - вроде уточнено не было. Да и попробуй определи, там ядрен-батон или просто высокоточная фугасная болванка стартует..

6

Sokill написал(а):

ИМХО (как я услышал) - "мы первые не бахнем. Но если на нас полетит - не обижайтесь". Что именно полетит - вроде уточнено не было. Да и попробуй определи, там ядрен-батон или просто высокоточная фугасная болванка стартует..

Текущая военная доктрина предполагает ядерный удар не обязательно в ответ на ядерное нападение. Даже не обязательно на ракетный старт.

22. В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия.
Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.

http://www.kremlin.ru/supplement/461

Источник официальней некуда. И всем заинтересованным давно это известно. Поэтому я и удивился ответу, поскольку он вносит ненужную эмоциональную струю (рай, мученики, подохнут) в сухую  диспозицию и только снова дает поводы изобразить Россию в качестве этакого сумасшедшего, хватающегося за оружие. А еще больше вопросу от вроде бы грамотного человека, который фактически спросил "Думаете ли Вы, что 2 на 2 будет 4 ?". А в ответ получил, что кровью умоются те, кто думает иначе 8-).

7

Джентльмены,
мы же все понимаем - мы же не можем вслух говорить об упреждающем ударе.
Вот и президент подчеркнул - только в ответ на непосредственное нападение - мы тогда весь мир в труху.
Посыл-то на мой взгляд именно в этом - "если что - мы готовы в труху. А вы готовы сдохнуть вместе с нами?"
Ничего более.

Ну а здесь-то все понимают - МРЯУ в расчетное время исполнить - на порядок проще к планированию и исполнению, чем постоянная готовность к ответно-встречному удару.

8

С улыбкой вспоминается старая добрая комедия "Spies like us" с Чеви Чейзом и Дэном Эйкройдом. ))))

9

Основной смысл послания:

10

Нравиться мне наблюдать за этой высокой ядерно-политической кухней из самой зад самых глубин зрительного зала.
Пошли аккуратные намеки "партнерам":

«Если американцы все-таки начнут разворачивать свои ракеты в Европе, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара»


Источник: ни к чему не обязывающая беседа прессы с бывшим НГШ РВСН....


Вы здесь » sukhoi.ru » Новости космонавтики » Ракетно-ядерная доктрина РФ двумя предложениями