К стыду своему, только сегодня прочитал о Борисе Ивановиче.
4 (!!!) воздущных тарана, 3 из которых закончились посадкой.
С августа 1942 воевал и летал без одного глаза. Вообще не представляю как это, два глаза нам нужны что бы определять расстояние, как можно летать на истребителе без одного глаза?
А он летал, воевал, сбивал. И освоил реактивную технику после войны.
В общем, кто не знаком с Героем - читайте:
На airaces.narod.ru
Герои страны
Ковзан Борис Иванович, ГСС, 4 тарана
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться122.02.2017 13:53:52
Поделиться223.02.2017 01:06:08
К стыду своему, только сегодня прочитал о Борисе Ивановиче.
И у меня те же слова... Сколько же мы ещё не знаем о тех, кому обязаны...
Поделиться326.02.2017 16:53:38
И у меня те же слова... Сколько же мы ещё не знаем о тех, кому обязаны...
Прикупил по случаю книгу "Асы Сталина". Авторы "буржуины" Томас Полак и Кристофер Шоурз. В оригинале "Асы Сталина" называется "Stalin's Falcons. The Aces of the Red Star". Книга построена как энциклопедия. Вводная статья рассказывает о становлении советских ВВС начиная с 1917 года, затем описаны все истребительные полки наших ВВС в годы войны, и даны краткие биографии всех наших асов начиная с Испании. Есть там и статья о Борисе Ивановиче. Кажется это наиболее полное именно энциклопедическое издание посвящённое нашим истребителям. Книга написана без явных балалаек медведей икры и водки, и на мой взгляд взвешено и корректно по отношению к нашим людям уходившим в бой в 30-40 годы прошлого века. Одним словом рекомендую.
Поделиться426.02.2017 23:14:35
С августа 1942 воевал и летал без одного глаза. Вообще не представляю как это, два глаза нам нужны что бы определять расстояние, как можно летать на истребителе без одного глаза?
Сабуро Сакаи тоже с одним глазом летал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сакаи,_Сабуро