sukhoi.ru (аэродром подскока)

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорически запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Исторический раздел » Ковзан Борис Иванович, ГСС, 4 тарана

Ковзан Борис Иванович, ГСС, 4 тарана

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

К стыду своему, только сегодня прочитал о Борисе Ивановиче.
4 (!!!) воздущных тарана, 3 из которых закончились посадкой.
С августа 1942 воевал и летал без одного глаза. Вообще не представляю как это, два глаза нам нужны что бы определять расстояние, как можно летать на истребителе без одного глаза?
А он летал, воевал, сбивал. И освоил реактивную технику после войны.
В общем, кто не знаком с Героем - читайте:
На airaces.narod.ru
Герои страны

2

К стыду своему, только сегодня прочитал о Борисе Ивановиче.

И у меня те же слова... Сколько же мы ещё не знаем о тех, кому обязаны... :)

3

LeonT написал(а):

И у меня те же слова... Сколько же мы ещё не знаем о тех, кому обязаны...

Прикупил  по случаю книгу "Асы Сталина".  Авторы "буржуины" Томас Полак и Кристофер Шоурз.  В оригинале "Асы Сталина" называется "Stalin's Falcons. The Aces of the Red Star". Книга построена как энциклопедия.  Вводная статья рассказывает о становлении советских ВВС начиная с 1917 года, затем описаны все истребительные полки  наших ВВС в годы войны, и даны  краткие биографии всех наших асов начиная с Испании.  Есть там и статья о Борисе Ивановиче.  Кажется это наиболее полное  именно энциклопедическое издание  посвящённое нашим истребителям. Книга написана без явных  балалаек  медведей икры и водки, и  на мой взгляд взвешено и корректно по отношению к нашим  людям уходившим в бой в 30-40 годы прошлого века. Одним словом рекомендую.

4

Polar написал(а):

С августа 1942 воевал и летал без одного глаза. Вообще не представляю как это, два глаза нам нужны что бы определять расстояние, как можно летать на истребителе без одного глаза?

Сабуро Сакаи тоже с одним глазом летал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сакаи,_Сабуро

Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Исторический раздел » Ковзан Борис Иванович, ГСС, 4 тарана