КамраДы художественное отображение в китайском кинематографе широко известного в узких кругах любителей военно-морской истории морское сражение между Поднебесной империей и молодым японским драконом, который в конце 19 века тренировался на кошечках, но судя по всему задумывался о Цусиме
Битва в устье Ялу 1894 года
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться222.03.2017 14:22:47
Форма у китайцев прикольная...
И что там за эпизод с напильниками?
PS поймал себя на том, что глазами постоянно искал на японском мостике Джеки Чана...
Поделиться322.03.2017 16:53:25
Форма у китайцев прикольная...
И что там за эпизод с напильниками?PS поймал себя на том, что глазами постоянно искал на японском мостике Джеки Чана...
Про напильники - это конечно надо полностью фильму смотреть Я то же не понял, что они там перепиливали на палубе- может быть от боевых повреждений якорь сорвался. Там ещё есть момент когда китайский снаряд не разорвался - "тонкий" намёк что японцам очень повезло. Типа вот шарахнуло бы на японском флагмане и китайцы одержали полную победу. Хотя и в реальности у японцев там Цусимы не получилось. Оба китайских броненосца остались на плаву с почти полностью расстрелянным БК главного калибра, японцы не потеряв ни одного корабли и потопив четыре вражеских крейсера, вынуждены были отступить, по той же причине - снарядов почти не осталось. Впоследствии один китайский броненосец будет потоплен, второй японцы захватят и введут в состав своего флота, где он прослужит до 1911 года.
Поделиться422.03.2017 17:40:07
PS поймал себя на том, что глазами постоянно искал на японском мостике Джеки Чана...
А почему на японском? Он же китаец...
Поделиться522.03.2017 17:55:43
Напильниками, как я понял, они снаряды укорачивали, потому что затвор не закрывался. Наверное снаряды были от орудия другой системы вышедшего из строя. Однако у снарядов после такого "тюнинга" перестал работать взрыватель.
Поделиться622.03.2017 21:19:19
Напильниками, как я понял, они снаряды укорачивали, потому что затвор не закрывался. Наверное снаряды были от орудия другой системы вышедшего из строя. Однако у снарядов после такого "тюнинга" перестал работать взрыватель.
Тогда понятно. А я невнимательно смотрел.
Поделиться722.03.2017 23:04:24
А мне привиделось, что они медные пояски стачивали, типа - орудие перегрелось и снаряды не лезут (китайское же всё).
А почему на японском? Он же китаец
Ну там адмирал японский - вылитый актёр из его труппы.
Поделиться823.03.2017 09:41:15
А мне привиделось, что они медные пояски стачивали, типа - орудие перегрелось и снаряды не лезут (китайское же всё).
При перегреве ствол как раз расширяется. Да и пилили они донце снаряда.