https://lenta.ru/news/2017/05/27/brzezinski/
Упс, а я тут в морях и океанах новость пропустил - представился наш заклятый "друг" Збигнев Бжизинский на 90-ом году жизни. Долгий век отмерила ему судьба.
Этот человек не так уж долго был на посту советника президента США по национальной безопасности. К тому же он работал не в самой "яркой" президентской команде Картера. А вот память о себе оставил крепкую.
«О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? В тот день, когда Советы официально перешли границу, я написал президенту Картеру: „У нас сейчас есть возможность дать СССР свою войну во Вьетнаме“. Действительно, Москва почти 10 лет должна была вести войну, которая была неприемлема для режима, конфликт, который привёл к деморализации и, наконец, распаду Советской империи. Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?»
При всём своём интеллекте ( а покойный несомненно им обладал), далёкий потомок героя Грюнвальда Збигнева из Бжезина, так и не понял или делал вид что не понимает опасности заигрывания с радикальным исламом.
Отредактировано Fruckt (11.06.2017 01:49:39)