"Всё чудесатее и чудесатее" (с).
Обсуждение очередных 281-х дневников на ру-форуме закончилось не успев начаться
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Чё уж, давайте уже сразу форум прикройте, не стесняйтесь, и не будет никакого недовольства, никакой критики. Кстати о последнем.
Меня всегда удивляет позиция русскоязычного комьюнити, что критика разработчиков это полезно. Нифига это не полезно. Эти ленинские заветы о пользе критики не работают в реальной жизни. Максимум , что можно себе позволить для реального влияния - вежливые, положительно-восхитительные пожелания в форме вопросов. Остальное вызывает вполне понятное раздражение.
Ути-пути, какие мы нежные, раздражение вызывает. А у игроков не вызывают раздражение (и даже больше) ваши многочисленные косяки. И в данном случае я говорю не о тех багах, которые неизбежно будут присутствовать в любом сложном программном продукте, а о принципиальном непонимании и нежелании досконально разбираться в тех или иных вопросах, следствием чего становится "кривая" реализация игровых объектов.
Я как-то уже упоминал, что наземной составляющей, если уж взялись её делать, должна заниматься отдельная команда, которая целиком и полностью была бы в этой теме, привлекала при необходимости каких-то внешних консультантов (из военных, инженеров, историков). Но, имеем, что имеем. В результате сёдня делаем самолётики, завтра лепим танчики, а апосля замутим зениточки. Главное, чтобы было КРАСИВО. На полном серьёзе. Это слова главного продюсера Джейсона.
представляем вашему вниманию изображения новых объектов, техники и кораблей, над которыми работают наши партнёры - как видите, получается красиво
Главное, чтобы было ПРАВИЛЬНО – достоверно, аутентично, исторично и т.д. – а то получится как с броневичком Sdkfz.222. Вышли, значит, очередные дневники, смотрю я на этот броневик и понимаю, что что-то с ним не так. А всё дело в том, что аккурат незадолго до этого я возился с "222-м" по прицелам и изучил его модификации в Панцер трактс, поэтому несоответствия сразу бросились в глаза, о чём на том форуме отписал. Должен признаться, что проблему заметили и на меня даже вышел один из непосредственных разработчиков этой машины. Проблема оказалась, скажу так, в недостаточно проработанном техзадании, поэтому с исполнителя спрос невелик. Ну, будем надеяться, что в игру попадёт всё-таки переработанный броневик.
А вот с зениточкой как-то всё совсем печально. Красиво? Да. Расчёт вот только на лицо бледноват (даже зеленоват), румянца бы добавить, а то как неживые
С технической же частью беда-беда. Рекомендую к прочтению Газ-ММ 72-К в IL-2 GB, что это?. Чуть ранее, этот и следующий пост.
Вот скажу честно, у меня после прочтения в голове полный сумбур . Не, общая суть как бы ясна, но вот для полного понимания нужно всё это читать вдумчиво, вникать в текст, в схемы и то, думаю самостоятельно во всём этом разобраться будет сложновато, а уж перенести это в игру – процесс вообще нетривиальный.
Даже боюсь представить, что там с немецкой ЗСУ наворотили
Отредактировано Amigo (22.05.2021 17:05:03)