sukhoi.ru (аэродром подскока)

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорически запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Tank Crew от IL- 2 Sturmovik » IL- 2 Sturmovik | Tank Crew


IL- 2 Sturmovik | Tank Crew

Сообщений 271 страница 294 из 294

271

Amigo написал(а):

Сию, меня на СУ-152 с дистанции 800-1000м вынес чёртов "флак"   . Немцам даже тяжёлые орудия и танки нет необходимости ставить в оборону, только одних "флаков" понатыкать. До этого неоднократно "флаки" с лёгкостью прошивали башню Т-34 СТЗ, поражая наводчика. Сейчас даже ни одного выстрела не успел сделать, спецом подставил 75-мм лоб и хренась, прилетело, снова наводчик убит, это просто ппц.

забыл написать, "флак" – это 20-мм автомат, а не "88".

Отредактировано Amigo (Сегодня 00:52:35)

Пардон уважаемые  доны что вмешиваюсь в высокую беседу, но  20мм флак  выносящий в лоб это конечно уж слишком. Впрочем  поиграл я в  "тундру"  на предтоповой технике    и теперь  люто ненавижу "Бредли"  - эта тварь  сносит "леопарды" даже не ПТУРами а автопушкой в силуэт, в любую проекцию.

272

Amigo написал(а):

забыл написать, "флак" – это 20-мм автомат, а не "88".

Ну это уже совсем симулятор эльфов и хоббитов получается. Бронепробиваемость у FlaK 30/38 - 20мм на 100 метрах обычным бронебойным, 9 мм на 1000 метров. Подкалиберный - 40 мм на 100 метрах, 20 см на 500 метров. На тыще будет в районе 10 мм.
То есть даже в борт или в корму, даже в упор  FlaK 30/38 Зверобоя не пробьет. А тут с 1000 метров в лоб...  :blush:
Сдается мне господа, что это была комедия... (С)

273

Fruckt написал(а):

автопушкой в силуэт, в любую проекцию.

Что нам известно про М242 Bushmaster и её "урановый" подкалиберный снаряд M919.

53mm /при угле 60 градусов/ на дальности 1000 метров
31mm /при угле 60 градусов/ на дальности 2000 метров

Делаем несложный график. :) На 500 метров получился где то 65 мм, на 200 метров где то 73м.

Смотрим карту бронирования первого Леапёрда.

https://forumupload.ru/uploads/0017/cd/0a/2/195813.jpg

ВЛД (здесь и далее  с учетом угла) 140 мм.
НЛД - 77.79мм
Верх лба башни - 118.62 мм
Маска 100.

Единственное что сможет Бредли в реале по отношению. к Леапёрду в лоб - побить приборы наблюдения и прицелы. Ну может при очень удачном попадании в погон башню заклинить.

274

Вот нашёл тоже тоже у Широкорада "Бог войны Третьего рейха"

Бронепробиваемость подкалиберным снарядом обр. 40 при начальной скорости 1050 м/с под углом 30° к нормали на дистанции 100 м составляла 39 мм, на дистанции 500 м она составляла 20 мм.
https://www.litmir.me/br/?b=175065&p=100

Начальная скорость обычного бронебойно-трассирующего или бронебойно-зажигательно-трассирующего снаряда 830 м/с, т.е. пробитие ещё ниже!
А вот и немецкий доку по КВК 30/38 (танковая версия флака) http://bodenplatte-45.narod.ru/tanks/2-cm_KwK_00.jpg
Вдогонку https://zen.yandex.ru/media/eto_istoriy/tablica-probitii-nemeckoi-tankovoi-pushki-kwk-30-5da49ba498fe7900ad7994a5

Чёрный цвет: разрушительное действие

Серый: возможный урон

Белый: отсутствие урона

А какие шансы у KwK 30 против советских танков?

Т-34 гораздо менее уязвим, чем Шерман: его можно пробить только сбоку, в низ корпуса за катками.

Танки КВ совершенно неуязвимы (за исключением пожара в двигателе от попадания через решетку радиатора)

Меня же неоднократно убивало в Т-34 СТЗ на месте наводчика, т.е. сквозное пробитие башни и вчера вот на СУ-152 в лоб.

Отредактировано Amigo (17.04.2021 10:14:54)

275

Что самое обидное. Зашёл на сервер. За синих четверо, за наших никого. Базы под атакой. Ну, думаю, рискну, может повезёт и на респе не сожгут сразу.
Беру Т-34 СТЗ, появился на базе, осмотрелся быстренько, по мне никто не стреляет, уже хорошо. Под прикрытием ангаров откатился назад в лесок, занял позицию, мотор потушил, стою, значит слушаю-смотрю обстановку. Вижу "пантера" по правому флангу обходит наши позиции и заходит с тыла. Беру её на сопровождение. "Пантера" встала от меня метрах в ста, я даже не дышу и башней не кручу, чтобы ни звука. Чувак пострелял немного и решил сменить позицию, тут я его и прихлопнул. Он, видимо, расстроился и ушёл с сервера.

Далее решил взять "зверобоя", но что-то первая база где они находились была неактивна. Тут и за нашу сторону пара игроков зашла. Снова беру Т-34 СТЗ. Вижу по карте базу опять атакуют. Я опять откатываюсь назад, делаю крюк, обнаруживаю ещё одну "пантеру". Под прикрытием деревьев сближаюсь, стреляю – готов! Все "синие" после этого разбежались, остались мы втроём. Ладно, поеду в город громить немецкий опорный пункт. Там меня флак первый раз и достал.

Удалось, наконец, взять СУ-152. Один наш ушёл, остался другой, тоже на "зверобое". Ок, покажем щас "кузькину мать". Ага, показали. Первую САУ флаки вынесли, но он совсем близко подъехал, тоже видать понадеялся на броню. Я остановился примерно в километре, достал бинокль, изучаю позиции, тут слева очередь! Ныряю в рубку, разворачиваю САУ лбом к противнику, ищу где эта гадина сидит. Пока примерялся для выстрела (деревья мешали) наводчика убило. Такие вот дела.

Стата
https://forumupload.ru/uploads/0017/cd/0a/210/t795338.png
https://forumupload.ru/uploads/0017/cd/0a/210/t719543.png

что интересно, повреждения танка 0%

Отредактировано Amigo (17.04.2021 11:52:55)

276

Amigo написал(а):

А вот и немецкий доку по КВК 30/38 (танковая версия флака

За такое на официальном форуме наверное сразу расстрел без права переписки... :)

277

A_A_A написал(а):

За такое на официальном форуме наверное сразу расстрел без права переписки...

Так это и выложено на оф. форуме Документы: отчёты, стрельбы, испытания, памятки, руководства.. Тут вопрос по каким докам настраивали "флаки"? Глянуть бы чё там в конфигах накручено.

Посмотрел бой первой самоходки http://il2action.ddns.net/ru/tankman_so … 97/?tour=8

Атаку тяжёлой САУ остановили пулемёт калибра 7,92мм, одноствольный флак 38 20мм и 4-х ствольный флак 20мм. Состояние танка: уничтожен. Повреждения танка: 5%

278

Наконец хоть кто-то на западном форуме обратил внимание на неестественное поведение танков при движении по бездорожью. Про Т-34 я уже упоминал, на тяжёлых танках и самоходах ситуация чуть лучше в том плане, что их не так сильно "колбасит", но также далеко от идеала. Скорее даже сходство с водной техникой выражено больше, так как они плавно так перекатываются с бока на бок и с носа на корму, что возникает иллюзия как будто не едешь, а плывёшь. Вот если заменить землю на водную гладь и представить вместо танка кораблик будет очень похоже. Налицо бортовая и килевая качка  :crazyfun:

Гляньте на поверхность земли на скрине
https://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_2021_04/181223114_.thumb.png.2bf62a17cd24e0832803f0c684cf4596.png

Разрабы вообще из города на природу в поля выбирались? Я каждое лето каникулы проводил в деревне. Этих полей и лугов исходил не один километр вдоль и поперёк. Да и позже на велике исколесил сотни км. Такой дичи как на скрине я не встречал. Бывает "кочковастая" поверхность, но 40-ка тонный танк продавливает эти кочки своим весом и идёт ровно.

В общем камрада я поддержал, посмотрим будут ли какие-то подвижки в этом направлении. Всё-таки к тому коммюнити прислушиваются больше.

Я же тут собираю списочек вопросов, которые хочу внести в виде предложений для исправления. В частности по рабочему месту наводчика (переключение между прицелами, самопроизвольная блокировка башни и орудия), ну и т.д.

279

С новой обновой выдали первую ЗСУ на базе ГАЗ. В первый день на сервере AAS народ просто дурачился, паля в белый свет как в копеечку  :D
Больше пытались "бороться" с танками, потому как выяснилось, сбить даже медленно летящий У-2 та ещё задачка. Пц-3 и Пц-4 в борт можно пробить.
В целом же сейчас эта машинка больше для фана, наподобие И-16 в ДКС. Чтобы стать "настоящим" зенитчиком нужно много и упорно тренироваться, на земле же это работа по "мягким" целям: пехота (которой нет), пулемётные точки, артиллерийские позиции, колонны снабжения и при удаче лёгко-средние танки со слабой бортовой бронёй.

Как и говорил ранее эффективность ЗСУ именно в плане зенитного прикрытия танков скорее всего будет очень низкой. Это и отсутствие опытных игроков (ну это дело практики), недостаточная плотность огня (одна-две установки погоды не сделают) и слабое взаимодействие друг с другом (зенитка-танк). В рамках отдельного сквада можно выделять группу прикрытия на ЗСУ, остальные на танках/САУ, но скоординировать совершенно разных людей будет невозможно (языковой барьер, разные каналы связи: чат/тимспик/срс радио). Скорее будут их использовать как эрзац броневики для разведки и каких-нибудь рейдов.

280

Amigo написал(а):

Гляньте на поверхность земли на скрине

Вдохновлялись лунным пейзажом... :)

281

Камераден, это же авиасимулятор, откуда здесь реалистичная ФМ земли? Самолёты об неё разбиваются - значит УНВП!

282

Вчера на сервере AAS у меня не хило так бомбануло! Столько негатива и матов к разрабам за год игры ещё не было. Всё из-за их идиотской реализации стопорения башни и пушки по-походному. Не менее пяти раз (!) я был убит только потому, что в разгар боя пушка самопроизвольно стопорилась и противник безнаказанно расстреливал мой танк. Ау, разрабы, вы вообще сами проверяли как работает (а точнее НЕ работает), введённая вами фича, прежде чем добавлять её в игру. У вас вообще есть понимание для чего на реальной технике применялись данные устройства? Или сделано было для галочки, вот есть на настоящем танке стопор и у нас будет.

Вот отрывок из книги Грабина В.Г. "Оружие Победы", глава "Пушка для среднего танка"

После того как накопились настрел и километраж возки, пушку доставили на завод для разборки и проверки. Под руководством Мигунова слесари вынули пушку из боевого отделения танка, разобрали по агрегатам. Вмиг не стало пушки, а затем и агрегатов — бесчисленное множество неразборных узлов и отдельных деталей. Внимательный осмотр показал, что детали поработали хорошо и не претерпели никаких изменений. Все, кроме коренного вала с шестерней подъемного механизма. Его скрутило. Константин Константинович Ренне, как увидел вал, так и ахнул: для дальнейшей службы деталь негодна. И кстати, деталь силовая — весьма ответственная. Этим же вечером между Ренне и Шишкиным, который проектировал подъемный механизм, состоялся разговор:

— Как же это могло случиться, когда запасы прочности у коренного вала большие? — спросил сам себя Шишкин, едва оправившись от неприятного изумления.

— Саша,— сказал Константин Константинович,— при какой нагрузке они большие?

— При выстреле.

— А при движении какие? — спросил Ренне.

— При движении подъемный механизм выключается стопором по-походному.

— А если его забыли выключить?

— Тогда...

Что "тогда", было ясно без слов: деталь испытывала напряжения, превышающие ее прочность, а при движении танка, особенно по пересеченной местности, пушку "болтает" прямо-таки немилосердно. Как выяснилось, экипаж при движении забыл закрепить пушку по-походному. Это и привело к деформации вала. Для нас же это послужило сигналом, что конструкция продумана не до конца. В самом деле, если экипаж забыл закрепить пушку на испытаниях, то не исключено повторение такой же ошибки и в боевых условиях. У танкистов во время боя хватает и других забот, кроме того, что смотреть, включен или выключен стопор. Пушка при всех условиях должна быть проста в обращении и надежна в работе. Ошибка помогла нам выявить слабое место конструкции: нужно обойтись без включения и выключения стопора. Решили так усилить коренной вал, чтобы он выдерживал все нагрузки не только при стрельбе, но и при движении. Задание на упрочнение вала дали Шишкину. Пока он вел конструктивную доработку, по эскизу запустили вал в изготовление, по мере выявления контуров вели механическую обработку. К утру чертежи были готовы, и опытному цеху осталось лишь нарезать зубья шестерни. Дефект задержал испытания всего на сутки.

Если открыть любое руководство службы к танку или САУ, там будет сказано, что перед боем орудие (башня) снимаются со стопора и экипаж не касается этих механизмов до окончания боя.

Орудие стопорилось для того, чтобы не разбивались его крепления в цапфах во время совершения маршей, не сбивался прицел; башня фиксировалась, чтобы исключить поломку механизма поворота. Вот эти все последствия в нашем чудесном симуляторе реализованы? Нет. Так на кой ляд огород городили с этими блокировками? Что они вообще дают и на что влияют применительно к игре? Ну ладно, сделали. Но почему, (...тут запикано...), я как игрок ИСКЛЮЧЁН из управления этой фичей? Почему кто-то или что-то за меня решает, когда этот чёртов стопор включить/выключить, что за фигня?!

На нашем форуме все молчат, эту проблему неоднократно озвучивали только на com-форуме. Это однозначный БАГ, более того, кмк, эту фичу вообще стоит убрать как совершенно бесполезную.

283

Amigo написал(а):

Но почему, (...тут запикано...), я как игрок ИСКЛЮЧЁН из управления этой фичей? Почему кто-то или что-то за меня решает, когда этот чёртов стопор включить/выключить, что за фигня?!

А кто ей управляет в сабже? ИИ-заряжающий? :)

284

В Т-34-76 (реальном) стопор пушки находится справа и отвечает за него заряжающий; в игре же  :dontknow: , барабашка какой-то

Это просто акт саботажа и вредительства. Зато как красиво идут в атаку Пц-4, с гордо поднятыми хоботами, демонстрируя врагу хорошую потенцию  :rofl: Ну бред же!

285

Опять же, по управлению прицелами на примере Т-34.
Смотрю в прицел, первым по-умолчанию выбирается ТМФД. Пушка на стопоре, снимаю сам, ОК. Переключаюсь на следующий прицел ПТ4-7. Стопор не активен. Далее включается... вид внутри башни, стопор включен. Затем снова по кругу: ТМФД - стопор уже выключен, ПТ4 - стопор включен, кокпит - стопор выключен.

Схема такая

1 круг

ТМФД - вкл
ПТ4 - выкл
кокпит - вкл

2 круг

ТМФД - выкл
ПТ4- вкл
кокпит - выкл

Два вопроса. Зачем при переборке прицелов выходить в кокпит? И для чего стопор активируется при переключении на второй прицел, если до этого я уже САМ его деактивировал?
ИИ-заряжающий хулиганит?  :mad:

И чтобы понять весь драматизм ситуации – при стопорении башня становится по курсу танка, т.е. по центру, курсовой угол 0°. Пока я отключу стопор, пока СНОВА доверну башню на цель, сколько снарядов мне прилетит?

Отредактировано Amigo (02.05.2021 15:53:36)

286

В СЯ нету стопора башни (слава Ктулху), но есть момент с вращением перископических прицелов ИИ. Залазишь на место стрелка, а прицел повернут хрен знает куда. Стреляешь... а где трассер и разрыв? А-а-а-а-а....  :mad:  Но хорошо хоть есть отдельная команда на проеведения прицела "на ноль".... :)

287

A_A_A написал(а):

Стреляешь... а где трассер и разрыв? А-а-а-а-а....    Но хорошо хоть есть отдельная команда на проведения прицела "на ноль"....

Ага, по-началу не понимал, почему стреляю, а противник прёт и прёт невредимый. Оказывается пушка совсем в другую сторону смотрит  :rofl:

288

Всё-таки "Зверобой" отличная машинка. "Тигра" ща вынес с 1800 (!) одним снарядом. Это не считая пристрелки. Но, одно попадание – один труп. Моща  :crazyfun:
Панорама по сравнению с прицелом СТ-10 даёт большее увеличение, нужно только правильно определить дальность и тогда у вражин никаких шансов.
Я это на себе прочувствовал, когда за "фрицев" играл. Опасный противник. Дальние перестрелки теперь не только удел синих. Может и нежданчик весом в 48 кило прилететь  :D

Отредактировано Amigo (04.05.2021 02:40:11)

289

В реале Тигре прилетело от СУ-152 даже из-за угла... :)

Моя самоходка выдвинулась вперед, подошла к подножью холма и стала медленно на него взбираться. Я сам по пояс высунулся из люка. В какой-то момент я увидел немецкий танк, стоявший упершись кормой в ствол огромного дерева. "Тигр" выстрелил. Завихрением воздуха, просвистевшей над моей головой болванки, меня едва не вырвало из люка. Пока я думал, что же мне делать, он еще выпустил одну или две болванки, но поскольку над холмом торчал лишь фрагмент рубки, а траектория пушечного снаряда настильная, он не попал. Что делать? Выползешь - погибнешь впустую. И тут я решил воспользоваться возможностями своей 152-мм гаубицы-пушки, имевшей навесную траекторию полета снаряда. Я заметил на этом холме кустик. Смотря через канал ствола я добился от механика водителя такой позиции самоходки, чтобы кустик был совмещен с кроной дерева, под которым стоял немецкий танк. После этого, используя прицел, опустил орудие на 3 сотых, чтобы снаряд прошел над самой землей. Расчетов миллион, но рассказываю я дольше, чем все это проделал. Сел за наводчика, в прицел вижу кустик. Выстрел! Высовываюсь из люка - башня "Тигра" лежит рядом с ним - точно под обрез попал! Потом в бригадной газете написали: "Шишкин стреляет как Швейк из-за угла".

https://iremember.ru/memoirs/samokhodch … i-isu-152/

290

A_A_A написал(а):

В реале Тигре прилетело от СУ-152 даже из-за угла...

Тут так не получится  :'(

Amigo написал(а):

Всё-таки "Зверобой" отличная машинка. "Тигра" ща вынес с 1800 (!) одним снарядом.

Ошибочка вышла. Глянул стату позже, то "пантера" была. Странно, вроде силуэт тигриный был, я ещё на "четвёрку" подумал, но крупновато для неё было. Поэтому и решил, что "тигр" – вытянутая башня, пушка с характерными кожухами. Ладно, "пантера" так "пантера". Тигру я в том бою тоже взял, с 600-700 м в борт, но там вообще без шансов для него  :D

И вчера охота удачная была. 9 целей, из них 7 "тяжей", в том числе один Ферди, как его иностранцы кличут.

291

Т-34 СТЗ в роли ПВО  :crazyfun:
ловко он птичку "снял"

292

Иностранцы всё топят за "штуг". Мистеру Джейсону пора принимать решение о следующей паре коллекционной техники. Видно же, что спрос явно опережает предложение. "Штуг" на западе оторвут с руками и ногами и думаю он с лихвой отобьёт все затраты. Советская ЗСУ уже в релизе, по немцу работы ещё идут, но открывать новый предзаказ уже самое время.

Меня во всей этой истории смущает только один момент: что решат делать в противовес "штугу". Логика разработчиков – она такая... своеобразная. И они вполне могут "запилить" СУ-85. Я не спорю, машина эта нужная и будет крайне полезная, но не сейчас, не со "штугом". Моя позиция исходит, в том числе, из общего состава техники, у нас уже есть две САУ и три танка, у немцев четыре танка и Ферди. Поэтому "красным" нужен танк, и таким танком должен стать КВ-85. Плюсы такого выбора я подробно расписал в предложениях разработчикам на офф. форуме. Да, СУ-85 превосходит КВ в подвижности, проходимости. Она обладает низким силуэтом, что позволяет с одной стороны успешно маскироваться, но это же играет в "минус" с точки зрения возможности вести наблюдение. Высокая трава уже может стать проблемой. Ну и самый главный "минус" самоходок с неподвижной рубкой – это маневренность огня, когда нужно разворачиваться на цель всем корпусом, в то время как танк, спрятавшись за укрытием, доворачивает только башню.

СУ-85 я вижу в паре с Jagdpanzer IV, вот это будет хороший выбор. Но сейчас, м-р Джейсон, дайте уже наконец "синим" "штуг", а "красным" КВ-85  :flag:

Отредактировано Amigo (Сегодня 18:19:39)

293

Amigo написал(а):

Т-34 СТЗ в роли ПВО

Там вроде не прямое попадание, а дистанционный подрыв.

294

Amigo написал(а):

красным" КВ-85

Так пушку и снаряды понерфят, к гадалке не ходи. Так что толку от него красным будет мало.


Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » Tank Crew от IL- 2 Sturmovik » IL- 2 Sturmovik | Tank Crew