Немного скринов будущего модуля. Обещают в конце этого года.
Утащил с DCSовского форума. Однозначно ставлю в очередь на покупку: "тёплый, ламповый" . Хотя в реальности самолёт был мягко говоря не очень удачный. 19 -й это конечно венец эволюции МиГ-15. Его заокеанский ровесник хоть и нёс имя "Суперсейбр" был по отношению к F-86 самостоятельной конструкцией.
Но в который раз скажу, ему нужен адекватный оппонент. "Суперсейбр" или "Супермистер". Но ни первого ни второго и в помине нет в "листе ожидания". Зато есть И-16 который будет опять сферическим конём в вакууме.
Я думаю его надо сразу делать в варианте J-6, потому что только у китайцев он долго стоял на вооружении и повоевать успел. А родных пенатах от этого "переходного типа" достаточно быстро избавились в связи с очень высокой аварийностью.
Да тут по большому счету все равно, какую модификацию делать. Ни для J-6, ни для МиГ-19 нет ни театра, ни соперников. Linebacker-II? Мимо. Пострелять по А-4, представляя Тонкинский залив? Ближний Восток - туда же. Про будни ПВО СССР вообще молчу. Злой, с..., рок - серия, начавшись четверть века назад с выдуманной войны, никак не может из этих границ выйти. Весь симуляторный мир ждал пару F-86/МиГ-15. Дождались, самолеты есть, войны пока не видно. Получилось очередное фэнтэзи с полутора серверами в интернете. Даже нацелившись на вроде бы реальную Нормандию - и ту заполнили самолетами, которые по большей части там никогда не воевали.
Злой, с..., рок - серия, начавшись четверть века назад с выдуманной войны, никак не может из этих границ выйти. Весь симуляторный мир ждал пару F-86/МиГ-15. Дождались, самолеты есть, войны пока не видно. Получилось очередное фэнтэзи с полутора серверами в интернете. Даже нацелившись на вроде бы реальную Нормандию - и ту заполнили самолетами, которые по большей части там никогда не воевали.
Кстати англоязычные камрады придерживаются примерно такого же мнения. Читал на "combatace" один комментарий в теме как раз будущего А-4, ну типа: да всё круто жду, но в DCS до сих пор нет карт Вьетнама и Кореи и значит нет полноценной симуляции воздушных войн того времени, поэтому даже с выходом А-4 в DCS я продолжу юзать этот аппарат в древнем SF-2 WoV.
Всё таки взял на днях это чудо. Правда что бы полетать более менее прилично пришлось жабу задавить и новый комп купить, но это как говорится се ля ви Первые впечатления: это откровенный ранний доступ, и пилить его ещё лобзиком долго. Посадка и взлёт в разы проще чем на том же МиГ-21 бис. До применения оружия и радара пока не дошёл.
Джентльмены сильно не бейте тапками. Вот так сказать на коленке побырому забацал ролик. Кривонько получилось, но я не Филини увы
Короче тестовая миссия для отработки применения оружия МиГ-19П.
Четыре "модных" бота на А-4С их цель 10 БМД 1. Вооружение МиГа стандарт: 2 УР ИК Р-3С и ВПУ. Уровень ботов средний. Вышел на цель конечно читерски подглядывая с внешних видов. Атака УР вышла простенькой , потому что боты просто игнорировали меня вплоть до пуска, Потом повинуясь злой ботьей доли продолжили полёт к цели при чём два бота сбросили подвесы, а один оставил гостинцы для БМД 1. Кстати А-4С уже имеют тепловые ловушки именно в этом бою они их стали применять только после того как я отстрелял УР, но я переигрывал миссию несколько: в других случаях либо обе ракеты ракеты уходили на ловушки, либо одна. В этом бою видать рандомно удалось произвести скрытые атаки. Применение пушки сделал с радарным наведением и без оного. При чём сначала жёстко затупил - произвёл несколько, атак, а пушки не активировал. Этот позорный момент вырезал Радар МиГ-19П по большому счёту только и нужен для стрельбы из пушек. Слишком он прост и примитивен - поиск им осуществлять бессмысленно из-за малой дальности, только демаскируешь себя. Но в стрельбе пушками помогает, вычисляя довольно точное упреждение. В оптическом режиме для себя решил - выставлять дистанцию минимальную 200 метров, можно пользовать подвижный режим ГИРО и не забывать вводить в прицел базу цели. БК у пушек маленький по 70 снарядов на ствол вылетают быстро. По этому стрелять только нужно наверняка. В данном бою на две цели ушло в общей сложности 20 снарядов. Навигация очень простая, по приводным радиомаякам - вводишь частоту в АРК-5 и радионавигационный прибор ГИК-1 показывает направление на маяк. Садился в миссии то же по ламерски, особо не заморачиваясь.
Краткое резюме: МиГ-19 П прост как штык трёхлинейки, но в прямых руках (см видео выше - бой в онлайне против живых игроков) может навалять. В мире DCS данный модуль лично мне понравился в отличии от МиГ-21 Бис. Вот тот никак не идёт.
Главный конечно недостаток, ставшая уже притчей во языцах сферичность коня в вакууме : нет вменяемого оппонента - а это F-100 Суперсейбр либо Супермистер. нет подходящего театра БД, и т.д. т .п. Как правильно сказал Бэмби - вот изучил ты модуль и дальше что на нём делать в DCS решительно непонятно. Нет конечно можно самому сваять и миссии и даже кампанию, но это сожрёт уйму времени.
Спасибо, посмотрел с удовольствием. Аргов жалко, конечно. Лично меня еще бесит в DCS, помимо отсутствия собственно ТВД оптимизация: я тут наконец нашел возможность вновь вернуться в симуляторный мир "по взрослому" (надо бы завести темку и поделиться впечатлениями). Закончил "летать" в Африках на ноутбуке и мобильном джое, теперь все по серьезному. Под это дело был куплен системничек из разряда "все по максимуму". Так вот: при, в общем-то, весьма сопоставимой графике у меня Ил-2БЗХ дает не менее 100 и обычно 145 (то есть упирается в монитор), а DCS болтается 50-60. Это раздражает.
Политкорректные аргентинцы.... Я то думал ты Макейна сбивать будешь...
Первая атака управляемой ракетой - пуск на догонном курсе сразу же после звука ПР... Очень опрометчиво...
Делать вьетнамскую кампанию. Боты F-4, F-5, B-52, UH-1, Чинук в наличии. Да карты нет, но Кубань с Грузией покатят за Вьетнам.
Я в редакторе даже скины не поменял Да на догонном курсе с максимальной дальности пуска и такой древней ракетой, в случае маневра цели промах гарантирован.
... Лично меня еще бесит в DCS, помимо отсутствия собственно ТВД оптимизация: я тут наконец нашел возможность вновь вернуться в симуляторный мир "по взрослому" (надо бы завести темку и поделиться впечатлениями). Закончил "летать" в Африках на ноутбуке и мобильном джое, теперь все по серьезному. Под это дело был куплен системничек из разряда "все по максимуму". Так вот: при, в общем-то, весьма сопоставимой графике у меня Ил-2БЗХ дает не менее 100 и обычно 145 (то есть упирается в монитор), а DCS болтается 50-60. Это раздражает.
Примерно то же самое и у меня. Сейчас такой системник:
Видяха аналог 1060 , для максимальной крутости DCS рекомендуют 1080. В основном клиенте DCS фпс в воздухе 70-90 на внешних видах 100-111, на филде 40-50. В OpenBete ещё меньше: филд в приделах 30, воздух 30-50. Проц загружен в пределах 15% температура 47. Видяха на 70-99% температура 70-80. Оперативка задействована на 10 гигов. Настройки графики высокие. В принципе картинка плавная, небольшие фризы наблюдал в OpenBete когда записывал видео с трека .