Да, без флангового прикрытия атаки со стороны железки бой превращается в тупую свалку, куда ни сунься! Нет, не так. Он проходит по сценарию противника, как боты-эсэсманы ни тупи! А уж если бы они, те боты, сумели немного организоваться, синхронизировать атаку гренадёров с фронта, которую реально поддержали бы Мардеры (а не забирались бы в лес, где и огребают да сталкиваются-переворачиваются! Без всякого выхлопа для своей стороны!) с ударом панцеров во фланг и тыл, что просто напрашивается! Или хотя бы панцеры из леса выкатывались дружно, единым ударом, то шансов бы просто не было!
Попробовал и так и эдак и всё же нащупал вроде решение, позволяющее и на ёлку влезть, и задницу не ободрать. Т.е. и провести бой не как бог на душу положит, а по плану, и скрипт обмануть, заставить таки сработать!
Правый фланг атаки остаётся местом, где бой решается. Но встать на отстрел надо чуть дальше, проскочив то место, где дасрайховцы будут переваливать насыпь. Т.е. бить их не в левый, а в правый борт! Это рисковано - малейшая задержка на старте/по пути и ты оказываешься под катком - и не так эффективно, как с того холма с могилкой - левофланговые проходят. И ещё можно просто засветиться на подходе и получить подарки прямо из-за ж/д, правда меня не увидели. А я таки увидел и подарки вручил.
Результат. Атака немцев не полностью срывается, но теряет темп, силу и форму. Постреляв там, летим к хутору, там успеваем немного причесать гренадёров и - если они ещё не выпилились сами - Куничек. После чего приказ на отход всё ж проходит. (Тут правда не свезло немножко! Одну такую попытку сделал, на повтор времени не хватило, и в дуэли с прорвавшейся таки на хутор четвёрой попали оба. Но пробил немец, а я вот как-то нисмох А оставалось только его, единственного и последнего, размотать и спокойно ехать на исходную! Обидно.) Но сценарий таки сработал, что радует!
Ну реально, как можно лезть вперёд, совсем не прикрыв задницу?! При том, что за левый фланг особо бояться не приходится, оттуда бить себе дороже! А вот вдоль насыпи да через лес - само напрашивается! Поставить там пару-тройку 76-х, чем в атаку их слать - и порядок! Да, реальный противник резать себя на переезде не даст. Откатится, прикинет что-то к чему-то и ударит в другом месте, или там артиллерию/авиацию задействует, но время уже потеряет и замысел раскроет.
Отредактировано Зануда1 (06.07.2020 07:53:58)