A_A_A написал(а):В вот меня "Восьмерка" не впечатлила. Вроде и диалоги норм, и актеры старались, но общее впечатление смазное. На фоне "Джанго" очень блекло выглядит.
Тут ещё и от перевода много зависит - я фильм смотрел не с официальным дубляжом, а в переводе Алексея Матвеева. Впрочем "Восьмёрка" в отличии от "Джанго" получилась "камерная" - действие практически всего фильма происходит в лавке Мини. Ну и конечно на вкус и цвет все фломастеры разные , она больше похожа на "Бешеных псов", где никого не жалко (хотя можно вспомнить Мини, Милого Дэйва и Шестиконнную Джуди погибших за ради того, что бы шея Дези не познакомилась с верёвкой вешетеля Ред Рока). Да и "Джанго" в целом более эпичный фильм, который нелицеприятно напоминает Америке, что в этой самой свободной стране каких-то 150 лет назад процветало самое откровенное и омерзительное рабовладение прописанное в официальных законах.
P.S Мне вот в "Джанго" больше всего запомнились не стрельба, кровище, кандалы и собаки мистера Стоунсайфера кои отправили несчастного д'Артаньяна в рай для нигеров. Больше всего запомнились точные, заученные до полного автоматизма движения домашних рабов мистера месье Кенди когда они сервировали стол для ужина белых господ.