Ну что же, могу рапортовать что закончил. В других обстоятельствах проглотил бы сразу, но было некогда. (Это чтобы автор не думал что написал нудятину).
Главное послевкусие от книги - предвкушение что будет вторая часть.
Теперь о том что резануло глаз (повторюсь что в целиком понравилось, но таки есть вопросы - и это хорошо.)
1. Офицеры? 30 летний виски? ИМХО лучше всё же ближе к реальности и исправить на 12 лет.
2. Бой Дерека с Лино над "подложкой" - в плоском штопоре прицелится невозможно, самолёт вертится вокруг вертикально оси. Я ещё раз перечитаю, надо прокачать как это могло быть.
3.Не совсем понятен переход после отдыха(кстати описано - моё почтение, включая настроение, ощущения, вкус и похмелье) и ловлей майора. Такое ощущение что пропал кусок текста. Надо ещё перечитать момент склейки эпизодов.
4.Решительно непонятно с Гекатой.
4.1. Нудновато, пролистал. По мне объём избыточен.
4.2. Цель такого уничтожения кадров?
У вас есть кое как сколоченное подразделение, которое можно обкатать в боях, люди как ветераны будут держаться друг за дружку.
Потом их заставляют играть в "королевскую битву" на выживание.
Допустим после потерь их пополнят "мясом", подразделение в любом случае станет менее эффективным. Драться и выручать новичков (которые в процентном соотношении достаточно многочисленны) - зачем? Всё равно сдохнут в первом де бою. Это же чужаки (как в "В бой идут одни старики" - "Ты у меня пятый!")
Если нужно "стёсывать" большие объёмы новичков - пожалуйте их на ту же Гекату, кто выжил - достойны влиться в ряды ублюдков и отморозков Спецкорпуса.
А если так бросать ветеранов - они или потеряют мотивацию и рано или поздно повернут оружие против тех кто их посылает на Гекату.
Представьте что у вас есть неплохой меч, вы научились им фехтовать,но раз в месяц вы со всей силы бьёте о камень, а потом перетачиваете зазубрины на лезвии.
Раз за разом меч становится тоньше, и в итоге сломается.
Как-то так.
Отредактировано DogEater (25.05.2021 19:32:31)