sukhoi.ru (аэродром подскока)

Объявление

На форуме Сухой.РУ категорически запрещено обсуждение военного конфликта на территории Украины.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » DCS World (самолеты) » Помогите с описанием!

Помогите с описанием!

Сообщений 211 страница 238 из 238

211

Buldog написал(а):

DogEater написал(а):

Прекрасно! Достойно номинации на премию "Стрелка осциллографа"!

Доброго вечера! Снова прошу о помощи. Проскочило название фигуры "кубинская полувосьмерка".  (Подумала даже, что это переводчик ошибся с ударением и имелась в виду Кубинка, а не Куба.)   Видео было очень рваным и неинформативным, поэтому не поняла. В сети нашла только упоминание, дескать, используется в аэробатике. Не подскажете ли, на что ОНО похоже?

Подпись автора

"Батареи к бою!!! - и мы посмотрим, кто чего стоит.
                       (А.Бессонов "Эра голодных псов")

Андрей успел исчерпывающе ответить.
Я полагаю Шкипер продолжает куролесить? ;)

212

A_A_A написал(а):

Нет, тут именно Куба, а не Кубинка
https://star-wiki.ru/wiki/Cuban_eight

А в Кубинке есть "Кубинский бриллиант". Но это не фигура, а тип строя при групповом пилотаже.

Огромнейшее спасибо! Исчерпывающе.  (Не догадалась по-английски поиск запустить.) А "бриллиант" в исполнении Стрижей я вживую видела!

213

DogEater написал(а):

Я полагаю Шкипер продолжает куролесить?

Мсье Андре уже поблагодарила.
Дерек? А то! Смена деятельности. С лонгсаксом наперевес по джунглям...
Но у меня сейчас  экскурс на каторгу Лино. Тяжело идет.

214

DogEater написал(а):

Я полагаю Шкипер продолжает куролесить?

Опять не могу удержаться. Переводчики, понимаешь... Мечтает парень, глядящий на военный самолет. "Я представил себя на войне, выкидывающим бомбы из самолета..."

215

Боже...

216

Buldog написал(а):

Опять не могу удержаться. Переводчики, понимаешь... Мечтает парень, глядящий на военный самолет. "Я представил себя на войне, выкидывающим бомбы из самолета..."

В Первую мировую так и делали...

https://forumupload.ru/uploads/0017/cd/0a/2/235470.jpg

217

Я полагаю всё же это перла, кмк нынешние парни о первой мировой имеют смутное представление.

218

A_A_A написал(а):

В Первую мировую так и делали...

Миль пардон, мсье - думаю, все же их (бомбы то есть) "сбрасывали" с самолета.  Может, даже "скидывали" - но не выкидывали. Не мусор, чай :-)

219

Дорогие мои респонденты и помощники! С праздником!!! https://forumupload.ru/uploads/0017/cd/0a/397/t895673.jpg

220

https://forumupload.ru/uploads/0017/cd/0a/2/726563.jpg

221

DogEater написал(а):

Я полагаю всё же это перла, кмк нынешние парни о первой мировой имеют смутное представление.

Доброго вечера!
1) Могу поделиться еще парой перлов. "Пора разрубить этот георгиевский узел..." (это из книги). А переводчик порадовал - танк "Шерман" стал танком "ШармАн".

2) А это вопрос уже по теме. Речь идет о бое с немецкими бомбардировщиками (атакуют их Ла-5). Пилот говорит, что атаковать сверху - самоубийство. А вот снизу - самое то (в беззащитное брюхо). С последним я согласна, но почему сверху - самоубийство?
Заранее спасибо!

222

Buldog написал(а):

Пора разрубить этот георгиевский узел.

1. Скорее всего так перевели "Гордиев узел".
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гордиев_узел

2. У большинства бомберов есть верхняя оборонительная установка работающая по верхней полусфере. У разных бомберов углы обстрела разные (зависит от степени подвижности стрелковых установок) и если у американского В-17 слепых зон практический не было. То у тех же Не-111 и Ju-88 они были.  Как раз вертикально сверху вполне безопасно, вот свеху-сзади уже порадаешь в зону огня верней установки.

223

A_A_A написал(а):

Buldog написал(а):

2. У большинства бомберов есть верхняя оборонительная установка работающая по верхней полусфере. У разных бомберов углы обстрела разные (зависит от степени подвижности стрелковых установок) и если у американского В-17 слепых зон практический не было. То у тех же Не-111 и Ju-88 они были.  Как раз вертикально сверху вполне безопасно, вот свеху-сзади уже порадаешь в зону огня верней установки.

Немножко дополню:
Почему атакуют сзади-сверху: скорость сближения растёт в пикировании, стрелку труднее брать упреждение,атакующему  удобно корректировать огонь подтягивая ручку на себя.
Атаковать прямо сзади сверху(или прямо) действительно самоубийство - потому что стрелку так удобнее всего стрелять и попадать. Так же, что бы не столкнуться атакующий пилот взмывает над бомбером и получает очередь в брюхо. Даже сам Иван Никитьевич так получил над Днепром.
Поэтому атаковать стараются так: выйти с превышением на правый траверз строя бомберов и спикировать на них с креном сбоку, с упреждения ведя огонь по крайнему.
Выход из атаки направо вверх или вниз, что бы не попасть под огонь всего строя. Стрелок верхней установки или ведёт огонь с большим упреждением и мажет или вообще не может весть огонь из за ограничений угла поворота стрелковой установки.
Так же опасно "висеть" за хвостом - по тебе удобнее стрелять(за исключением зоны перекрытой рулём и горизонтальным оперением, потому то у многих самолётов хвост раздвоен), а тебе не удобно - тебя швыряет спутной вихревой струёй от бомбардировщика.
Почему трудно атаковать сзади снизу: падает скорость на сближении, трудно корректировать огонь отданием ручки от себя, из за отрицательных перегрузок. Если у бомбера есть нижняя стрелковая точка - нет ничего удобнее расстреливать замедляющийся самолёт.
Как лучше всего атаковать бомбер? Парой. Пока стрелок решит, кого бить, пока перенесёт огонь(а если бомбер маневрирует - он сбивает стрелку прицел) - бомбер уже могут сбить.

224

A_A_A написал(а):

1. Скорее всего так перевели "Гордиев узел".
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гордиев_узел

1) Увы, это не перевод Автор - Поселягин, трилогия "Истребители".
2) Поняла. Информации об установке верхней полусферы не видела, вот и того-с...
СПАСИБО!!!

225

DogEater написал(а):

Немножко дополню:
Почему атакуют сзади-сверху: скорость сближения растёт в пикировании, стрелку труднее брать упреждение,атакующему  удобно корректировать огонь подтягивая ручку на себя.
Атаковать прямо сзади сверху(или прямо) действительно самоубийство - потому что стрелку так удобнее всего стрелять и попадать. Так же, что бы не столкнуться атакующий пилот взмывает над бомбером и получает очередь в брюхо. Даже сам Иван Никитьевич так получил над Днепром....
.....
Как лучше всего атаковать бомбер? Парой. Пока стрелок решит, кого бить, пока перенесёт огонь(а если бомбер маневрирует - он сбивает стрелку прицел) - бомбер уже могут сбить.

СПАСИБО!! Может, и не пригодится - но для полной картины очень подходит. А то написано слегка путано, а рисовать каждый раз схемы - увольте, не стОит того книга.

226

Buldog написал(а):

Автор - Поселягин

Ну, у современных авторов-трудоголиков, сторочащих "творения" со скоростью пулемета (уже 125 книг!) не надо придираться к словам. Они не особо заморачиваются .. :)

227

Buldog написал(а):

DogEater написал(а):

Немножко дополню:
    Атаковать прямо сзади сверху(или прямо) действительно самоубийство - потому что стрелку так удобнее всего стрелять и попадать. Так же, что бы не столкнуться атакующий пилот взмывает над бомбером и получает очередь в брюхо. Даже сам Иван Никитьевич так получил над Днепром....
    .....

СПАСИБО!! Может, и не пригодится - но для полной картины очень подходит. А то написано слегка путано, а рисовать каждый раз схемы - увольте, не стОит того книга.

Подпись автора

Авиасимуляторы дали ответы на многие вопросы воздушного боя. В книжках многого нет.

228

DogEater написал(а):

Авиасимуляторы дали ответы на многие вопросы воздушного боя. В книжках многого нет.

Еще раз благодарю! С Вашего позволения, еще не раз обращусь за помощью. Вы мне уже очень поспособствовали - надеюсь и на будущее...

229

Buldog написал(а):

DogEater написал(а):

Еще раз благодарю! С Вашего позволения, еще не раз обращусь за помощью. Вы мне уже очень поспособствовали - надеюсь и на будущее...

Подпись автора

Конечно! Делится знаниями это всегда хорошо. Тем более что они востребованы. :glasses:

230

DogEater написал(а):

Конечно! Делится знаниями это всегда хорошо. Тем более что они востребованы.

Доброго вечера! Не подскажете ли еще кое-что? Правильно ли будет сказать - "общий бой распался на отдельные дуэли"? Наверняка ведь есть какое-то жаргонное выражение. Поделитесь, если таковое существует!

231

Buldog написал(а):

DogEater написал(а):

Конечно! Делится знаниями это всегда хорошо. Тем более что они востребованы.

Доброго вечера! Не подскажете ли еще кое-что? Правильно ли будет сказать - "общий бой распался на отдельные дуэли"? Наверняка ведь есть какое-то жаргонное выражение. Поделитесь, если таковое существует!

Подпись автора

наверное "распался на поединки" будет точнее.

232

DogEater написал(а):

Спасибо! Полетела писать дальше...

233

Buldog написал(а):

И снова доброго вечера! Опять пристаю. Посмотрите?
Чисто пилотский бар на окраине. Поздний вечер, только свои.

Притихшие было с появлением новых лиц разговоры вернулись к прежней громкости.
-... выбрался из обломков, проверяю, все ли ребра целы — и тут ведомый по рации: «Третий, у тебя «скорп» на шести часах! Прикрою!»
-... и как только заходишь ему в хвост, все, он у тебя в захвате, сейчас — и тут понимаешь, что боезапас-то того...
-Дуэль в космосе — война нервов, понял, нет? Чтобы один на один — почти не бывает. Эскорт, звено разведки, истребители... Тогда свалка разбивается на поединки, но головой крутишь только так, под соседа бы не попасть. А когда подловишь одиночку — вот тут и пободаться...
-Если хороший пилот...
-Дабл-Джей никогда не говорил «хороший пилот», - задумчиво прокомментировал Лино, скручивая металлический колпачок с горлышка бутылки. - Считал, что пилот – сама по себе превосходная степень. Он обязан из двух швабр и простыни соорудить нечто летающее, и на этом самом «нечто» долететь, куда требуется. Без всяких приборов.

234

DogEater написал(а):

Чисто пилотский бар на окраине. Поздний вечер, только свои. Лино приводит туда Конроя, которого он с командой освободил из пиратского плена. (К Конрою были претензии из-за потери  планеты Терен-Зеленка.)

-... выбрался из обломков, проверяю, все ли ребра целы — и тут ведомый по рации: «Третий, у тебя «скорп» на шести часах! Прикрою!»
-... и как только заходишь ему в хвост, все, он у тебя в захвате, сейчас — и тут понимаешь, что боезапас-то того...
-Дуэль в космосе — война нервов, понял, нет? Чтобы один на один — почти не бывает. Эскорт, звено разведки, истребители... Тогда свалка разбивается на поединки, но головой крутишь только так, под соседа бы не попасть. А когда подловишь одиночку — вот тут и пободаться...
-Если хороший пилот...
-Дабл-Джей никогда не говорил «хороший пилот», - задумчиво прокомментировал Лино, скручивая металлический колпачок с горлышка бутылки. - Считал, что пилот – сама по себе превосходная степень. Он обязан из двух швабр и простыни соорудить нечто летающее, и на этом самом «нечто» долететь, куда требуется. Без всяких приборов.

235

Buldog написал(а):

DogEater написал(а):

Чисто пилотский бар на окраине. Поздний вечер, только свои. Лино приводит туда Конроя, которого он с командой освободил из пиратского плена. (К Конрою были претензии из-за потери  планеты Терен-Зеленка.)

-Если хороший пилот...

Подпись автора

Добрый день!
И то не так?

236

DogEater написал(а):

Добрый день!
И то не так?

Доброго вечера! Это Вы мне можете сказать, "что не так".  Не ошиблась ли я в терминах или в ситуациях?

237

Buldog написал(а):

DogEater написал(а):

Добрый день!
    И то не так?

Доброго вечера! Это Вы мне можете сказать, "что не так".  Не ошиблась ли я в терминах или в ситуациях?

Подпись автора

Как бы ни хотелось, придраться не получается.  :hobo:

238

СПАСИБО!!! Порадовали. Поехали дальше... то бишь, полетели...

Вы здесь » sukhoi.ru (аэродром подскока) » DCS World (самолеты) » Помогите с описанием!