Камрады, я не знаю, куда это запостить... Хочется в юмор, вспоминая "молдавский хоккей" (https://www.youtube.com/watch?v=QJ0d6C-OPEE) Но с другой стороны - все серьезней.. Я в шоке (ничего об этом, обитая в 50 км от "точки сборки", не слышал)
В Криулянах раскрыли подпольный завод по производству вертолетов
В ходе проведенных обысков были обнаружены более 10 вертолетов, находящихся на разных этапах готовности.
В Зоне безопасности Приднестровского конфликта, неподалеку от Кишинева, действовал подпольный вертолетный завод, пишет omg.md
Как сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры, на подпольном заводе производились вертолеты, схожие по модификации с маркой "Ка-26". Вертолеты незаконно экспортировались на рынок стран СНГ.
В пресс-релизе не уточняется точное место расположения подпольного вертолетного завода. Сообщается лишь, что он находится в одном из населенных пунктов на берегу Днестра.
Также сообщается, что большинство задействованных в производстве вертолетов, включая организаторов и руководство предприятия, являются жителями Приднестровья.
Отмечается, что в ходе проведенных обысков были обнаружены более 10 вертолетов, находящихся на разных этапах готовности.
Прокуратура сообщает, что за подобный вид незаконной деятельности предусмотрено наказание от 3 до 10 лет тюремного заключения.