В авиасимуляторе Microsoft Flight Simulator 2020 воссоздали планету Земля в масштабе 1:1, по реальным спутниковым картам. Пролетая над своим городом, другим населенным пунктом, можно найти свой дом. Впечатляющая работа. Так же воссозданы все мировые аэропорты. Как крупные так и небольшие ВПП. У аэропортов реальные коды. Зная код реального аэропорта его легко можно найти на карте симулятора.
В 2018г. двое белорусских пилота отправились из Минска в кругосветное путешествие. На самолёте Cessna 182Т. Они благополучно завершили это увлекательное путешествие. В Минском аэроклубе ДОСААФ на стене кафе есть карта с маршрутом их путешествия (см. фото в посте).
А тут подробней о их полете https://news.tut.by/society/604738.html
Карта их маршрута
Я подумал. Как все здорово воссоздано в Microsoft Flight Simulator 2020. Почему бы не пролететь в кругосветку через те же аэродромы?
Для путешествия выбрал Cessna 152.
Cessna 152 - легкий многоцелевой самолет, разработанный американской фирмой Cessna Aircraft Co. Cessna Model 152 представляет собой развитие легкого самолета Cessna Model 150. В 1977г. появился в целом подобный ему вариант Cessna 152. Его технические усовершенствования включали в себя более мощный двигатель Lycoming O-235 мощностью 108 л. с. и установку капота для снижения шума и вибрации двигателя вместе с воздушным винтом McСauley с измененным сечением лопастей.
Мои перелеты будут короче. Чаще буду садится на разные площадки. Но в целом придерживаться маршрута и обязательно посещать ключевые аэродромы. Кстати в игре учитываются реальная погода, время, и трафик самолётов в реальной жизни.
И так сегодня 07.09.20г. я начинаю свое виртуальное путешествие вокруг света. Погода в районе аэродрома Липки (UMMS), неблагоприятная. Идёт дождь. Взлет. И сразу попал в низкую облачность. Прошел по маршруту на север над Минском. Повернул на запад с набором высоты в попытке пробить облачность. Пришлось идти по приборам. За бортом видимость нулевая. Набрав высоту немного улучшил ситуацию. Но облачность пробить не удалось. Постепенно смещаюсь на запад. Начинает проясняться. Дожди остались где то позади. А вод впереди в лучах солнца Лидский аэродром. Захожу на посадку. Завтра продолжим полет.
Ну и конечно фотоотчет о каждом полете. Пишите если инетересно. Буду вести тему и скидывать коды ключевых аэропортов.
Отредактировано Maestro_Bear (07.09.2020 22:30:40)