У меня Logitech 3D Pro, не могу нормально рулить, даже в тренировочной миссии в ворота не попадаю. Кто-нибудь успешно играет без джойстиков? У меня ещё есть манипулятор xbox-вый - как для приставок. Такой штукой кто-нибдуь рулит? Удобно ли? Вопросы эти задаю потому, что сначала хоть чем неудобно - нужно привыкать. Но к чему-то лучше не привыкать - удобно так и не станет.
Кто-нибудь играет без джойстика или с xbox-вым?
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться3111.12.2021 19:08:56
Собственно весь мир жалуется. Как бы кетайцы (Тайвань)делают копию ВКБ шного Гладиатора, с другими потрохами. Софта нет, в винде не калибруется. Народ пишет о сдаче обратно.
Поделиться3211.12.2021 19:32:03
Так вот тут непонятно - многие пишут, что как-то настроили, но не пишут как. В отзывах в магазинах. И на али и в наших. Некоторые говорят, что при помощи фирменного софта, который был на сайте, но сейчас почему-то его нет. Другие говорят, что "ос обновилась и всё стало нормально". Третьи ещё как-то. Я только одного встретил, который сильно был недоволен джойстиком, и то в основном потому, что у него центр дребезжал. Но все пишут про 10, а у меня уже 11. Я, правда, до сих пор не нашёл 10 отличий от десятки, но может, мс что-то намудрило именно с портами, поэтому у меня не получается? И у производителя написано, что он поддерживает от хр до 10. На первой странице человек, который мне посоветовал купить этот джойстик, на него не жаловался.
Поделиться3411.12.2021 20:12:48
Простите, пожалуйста, понимаю, что оффтоп, но не будешь же новую тему создавать по джойстику. Или может лучше создать? В общем, у меня один вопрос - как откалибровать FLASHFIRE Cobra V6, который я купил по наводке в этом топике (спасибо)? На сайте драйверов нет, написал производителю - он сказал, что в игре нужно настраивать. Я настраиваю - в опциях игры всё сохраняется, но запускаю игру - не действует. Локон 2 и DCS стимовский пробовал играть. Windows 11 вообще дичь какую-то показывает - несколько осей, которые не реагируют ни на что. Нашёл где-то в Испании программу, которая на бумажке нарисована, которая вместе с джойстиком в коробке была, и которую судя по бумажке можно было раньше скачать с офсайта - запустил, помигал кнопочками, покрутил осями, нажал "принять", лампочка на джойстике мигнула - и что? В общем, не получается пока никак почему-то поиграть. Вроде как настраивается, но настройки не действуют. Причём в программе и даже в кривой калибровке ос все кнопки нажимаются, оси двигаются, но в самой игре - только вверх-вниз, влево-вправо, газ и всё. Ни на кнопки не реагирует, ни на рысканье. А, ещё виды кабины работают.
Попробуйте перед запуском любого из симуляторов, доста из юисби порта компа провод и вставить. И запустить сим. Джой должен активизироваться. Так делать всегда.
Отредактировано Maestro_Bear (11.12.2021 20:14:12)
Поделиться3511.12.2021 20:21:48
Попробовал. Перед запуском игры, перед запуском непосредственно миссии, во время миссии. Нет. А вообще странно. У меня компьютер под столом - каждый раз под стол нырять? Вы так делаете, или у Вас проблемы нет? Странно ещё то, что в фирменной программе всё хорошо работает - и оси правильно, и газ в нужную сторону и кнопки нажимаются. Насколько я понял из инета, калибровка прописывается в памяти джойстка. Поэтому драйвера не нужны, игра записывает в джойстик. Может ос не даёт это сделать? У Вас какая ос?
Поделиться3611.12.2021 20:27:01
Попробовал. Перед запуском игры, перед запуском непосредственно миссии, во время миссии. Нет. А вообще странно. У меня компьютер под столом - каждый раз под стол нырять? Вы так делаете, или у Вас проблемы нет? Странно ещё то, что в фирменной программе всё хорошо работает - и оси правильно, и газ в нужную сторону и кнопки нажимаются. Насколько я понял из инета, калибровка прописывается в памяти джойстка. Поэтому драйвера не нужны, игра записывает в джойстик. Может ос не даёт это сделать? У Вас какая ос?
У меня 10 виндус. Да каждый раз после включения компа ныряю под стол. И у меня был такой же джой как у вас. Но я не удалил драйвера старого джоя и воткнул новый. Думаю это конфликт драйыеров. В флайт симуляторе даже перд вылетом и уже запущенной мисии если передернуть в юисби порту, то все оживает и работает. Если нет ,то к примеру руль высоты не работает...
Поделиться3711.12.2021 20:30:30
Я то же поначалу помучился, но все настроилось и работает. Ил-2 дольше дружил с новым джойстиком, чем флайт симулятор.
Поделиться3811.12.2021 20:39:12
По испанской инструкции калибруется так: в момент втыкания нужно нажать кнопку режима, потом кнопку старт, потом ещё раз старт, чтобы сбросить. Не понял, зачем все эти манипуляции - я сбросил, но Локон 2 так и не реагирует. Вот файл с инструкцией: https://dropmefiles.com/52Bcx
Сейчас всё сделал как в инструкции шаг за шагом - в Локоне 2 ничего не поменялось. Я на нём смотрю, потому как быстрее запускать. Запускал ещё сегодня два космосима - там немного по другому. Кнопки некоторые работают, но не те. Например огонь - это одна из боковых.
Отредактировано Kspeh (11.12.2021 20:48:09)
Поделиться3911.12.2021 20:40:50
Но я не удалил драйвера старого джоя и воткнул новый.
- я удалил логитеховские, но сегодня вдруг обнаружил, что сами драйвера остались и грузятся с ос. Выкорчевал, перегрузил. Ничего не поменялось.
Поделиться4111.12.2021 21:06:50
Вот посотмрите запись с моего рабочего стола, когда запущена стандартная прога. До того как переткнул юисби и после.
Поделиться4211.12.2021 21:43:38
Калибруется стандартно через виндус.
- как же оно калибруется, если половина осей не работает? А вращение вокруг оси х на самом деле - rx - рысканье. Вот уже ниже этой оси у меня остальные не реагируют никак - ни игрек, ни зет, ни загадочный ползунок.
Как я понял - у Вас до перетыкания не идёт вверх и вправо. У меня без всяких перетыканий в этой проге джойстик работает чётко. Кстати, вот ещё файл - инструкция по прошивке: https://dropmefiles.com/l5uuP Есть у меня и программа - всё у тех же испанцев скачал, вместе с фирменной настроечной или что это там такое. Но не прошиваю - опасаюсь вообще не будет работать.
Так вот всё-таки возвращаясь к вопросу - у Вас нормально работает в играх, когда нормально работает в фирменной программе. У меня в фирменной программе работает, но в играх не хочет. Причём настройки-то игры определяют всё правильно - высвечивают именно те кнопки и оси, которые я нажимаю и шевелю. Вот что странно. Игра настройки понимает и запоминает, но в самой игре их игнорирует. Локон 2 мучаю и dcs стимовский.
Да - Вы калибровали в ос, или просто смотрели? Там есть два режима - откалибровать и просто проверить.
Отредактировано Kspeh (11.12.2021 21:52:41)
Поделиться4311.12.2021 21:54:53
Только ,что полетал в Ил-2 сталинград. Все штатно работает. Все шевелится. В настройках симов то же все определяется.
Поделиться4411.12.2021 21:57:40
Буду писать продавцу - может он что скажет. Производитель спросил в какие игры я играю и пропал. Да уж, думал на новогодних каникулах поиграю.
Поделиться4511.12.2021 23:37:38
Буду писать продавцу - может он что скажет. Производитель спросил в какие игры я играю и пропал. Да уж, думал на новогодних каникулах поиграю.
Может джой бракованный пришел.
Поделиться4611.12.2021 23:56:48
Может джой бракованный пришел.
- первое, что подумал. Но в фирменной программе он работает вообще чётко. И газ в нужную сторону усиливается, и оси все отрабатывают, и кнопки. Да и в настройках игры тоже записываются те кнопки, которые нажимаю. Но вот почему-то в самих играх всё это не срабатывает. Я всё-таки думаю на 11. У сына 10, завтра попробую подключить.
Поделиться4712.12.2021 07:46:41
А я говорил, бери Киборг за 500 рублей на Авито, сейчас бы уже во всю летал...
Поделиться4812.12.2021 10:30:35
Сейчас бы спрашивал - а как разношенные дальше некуда резисторы у киборга менять? У меня уже есть один такой киборг - логитех называется.
Поделиться4912.12.2021 13:02:24
Почему ты решил что он там убитый-разношенный? Ведь можно просто попросить продавца прислать видео движение по осям на экране калибровки.
Поделиться5012.12.2021 13:25:22
А как на десятой винде в итоге проба прошла - заработал джой?
Поделиться5112.12.2021 15:20:25
У сына только NFS была. Запустил, настроил рысканье - вдруг стало работать. Машина управляется. Но не понял кнопку пуск - там невнятное что-то было, я настроил, но выскакивало главное меню по её нажатию. Принёс туда портейбл ил2 старенький - вообще джойстика не видит. У сына бых хбоксовый джойстик подключен, выдернул - кобру игра увидела, но вела себя так же, как на моём компьютере. Вот выходной потратил и трачу на настройку. Только что на своём обновил биос, драйвера материнской платы, звука, видео, сижу сейчас, пытаюсь рысканье в локоне поставить. Не понимаю, как команда точно должна называться. Там много похожих. Есть рысканье и клавиши назначены x и z - очень давно в симуляторы не играл, но, насколько помню, они и рыскают, попытался на эту опцию rx повесить - можно только кнопки назначать. В общем, написал и продавцу и производителю - пусть либо говорят, как настроить, либо забирают обратно.
Один парень из Белоруссии сказал, что заставил производителя написать драйвера под ос, которые нормально позволяют джойстик настроить, тот сделал и теперь у него в калибровке в ос лишних осей нет - всё настраивается хорошо. Говорит - обращайтесь в личку, вышлю драйвера. Он зарегистрирован на какой-то белорусской барахолке. Я там тоже завёл аккаунт, но чтобы в личку написать, нужно ещё телефон им свой дать. Не хочется.
Меня достаёт то, что джойстик со своим софтом работает чётко - всё как надо. Так почему в других местах не хочет? Вот поэтому время и трачу - надеюсь, что всё-таки ларчик откроется. Пытался откалибровать в ос, несмотря на лишние оси и прочее - калибруется вообще криво. Рысканье только влево уходит, вправо не хочет. В общем, пока не знаю. Выходные жалко.
Поделиться5212.12.2021 15:36:30
Никак не могу найти разблокировку оружия. И пушка вроде как в любом случае стрелять должна? Есть какие-то команды "Залповый пуск/сброс" и "Отсечка очереди". Что это такое?
Поделиться5312.12.2021 16:04:36
Что-то начало получатся вроде как. Нужно найти кнопку пуска ракет, разблокировку оружия и рысканье. Подскажите, пожалуйста, где это задаётся в локоне два и в dcs безплатных модулях - су-27 вроде как и а10. Ну за врагов не хочу летать и наши танки бомбить. А10 - это противотанковый самолёт. И противопилотный. Если пилот из неё катапультируется, то скорее всего в живых не останется.
Поделиться5412.12.2021 16:14:19
Как вообще это работает:
В самом устройстве или резисторы, или магрезы (резисторы, меняющие сопротивление в зависимости от магнитного поля), устройство считывает изменения тока в диапазоне хода резисторов и переводит в контроллере в некие внутренние цифры. Процесс перекалибровки - это замер тока в максимальном, минимальном и среднем положении резистора, а следовательно и органа управления.
Внутренние цифры контроллера нужно как то соотнести с игрой. До изобретения DirectInput каждая игра должна была работать с джоем сама.
Теперь же драйвера превращают внутренние цифры контроллера в положение оси DirectInput , а DiretInput в свою очередь показывает положение оси игре. Игра напрямую с контроллером не работает. Только с DirectInput.
Программа производителя читает именно внутренние цифры контроллера и показывает что всё ок.
Windows в панели управления наоборот работает с DirectInput и показывает что увидит игра.
И, походу в 10-ке драйвера для джоя есть(судя по тому что у Андрея нет проблем), а в 11 - нет, и, кстати не факт что напишут.
Так что либо откат на 10-ку либо пробивай того парня с драйверами.
Поделиться5512.12.2021 16:38:13
Так что либо откат на 10-ку либо пробивай того парня с драйверами.
- и ведь была на втором харде, не хотел трогать. Недавно снёс. Пробивать буду производителя. Парень ведь добился того, что они для него (а почему не для всех??) драйвера написали. До парня похоже не дотянуться. Я администрации той барахолки написал с просьбой отправить ему сообщение, но сомневаюсь, что сделают. Белорусы - некогда любимая моя нация. Про них даже анекдотов не было, пока батька не появился - вот про него начали сочинять. Очень добрые, спокойные, разумные, мирные, добродушные, приветливые люди. А сейчас не знаю какие они. Их много лет пытались развратить. Ну и в мс сейчас напишу. Может и сделают драйвера для 11 ос.
PS Буду признателен, если кто подскажет, как обратиться в мс. Нормально обратиться. Не через безполезные faq (ну и название!) или ботов (хоть кому-нибудь, хоть когда-нибудь боты, faq и прочая дрянь помогла?), а в нормальную техподдержку.
И да - я же сказал, вроде что-то начало получаться. Нужно только понять значение команд. У DCS идиотская подсказка - просто повторяют название строчки. А что такое падлок или руд или ещё что - ищи в инете и людей на форумах тереби. Я знаю, что это такое. Искал в инете.
Отредактировано Kspeh (12.12.2021 17:57:37)
Поделиться5612.12.2021 18:01:38
Наш Андрей Maestro_Bear, давший тебе самый обстоятельный ответ как раз из Беларуси.
Поделиться5712.12.2021 20:31:54
Maestro_Bear https://catalog.onliner.by/controllers/ … 1v/reviews - предпоследний коммент от Космос. Если вдруг зарегистрированы - будьте добры, попросите у него драйвер. Вот что он пишет:
Значит решил связаться с производителем и выяснить что делать с прошивкой. Путем переписки в течении недели в китайской фирмой, для меня написали новый драйвер прошивки. И ура оси стали определятся корректно. Так что если кому нужно могу скинуть.
Отредактировано Kspeh (12.12.2021 20:34:05)
Поделиться5812.12.2021 21:04:56
Maestro_Bear https://catalog.onliner.by/controllers/ … 1v/reviews - предпоследний коммент от Космос. Если вдруг зарегистрированы - будьте добры, попросите у него драйвер. Вот что он пишет:
Отредактировано Kspeh (Сегодня 20:34:05)
Написал. Это один из наших популярных ресурсов. Номер телефона там для регисрации по закон требуется. Это не страшно. Не развод, если ,что.
Поделиться5912.12.2021 22:23:08
Джойстик не захотел в Китай возвращаться. Вчера запускал Элиту современную - вёл себя неадекватно. Сегодня запустил - удивительно гладко всё работало. Несколько кнопок переназначил (у джойстика кнопки 1 и 2 это не выстрелы, как у других), даже инвертировать оси нигде не пришлось - всё отлично летает, стреляет, кнопки реагируют так, как назначил. Так что проблема была похоже (ещё толком не уверен) не в джойстике, а в драйверах. Я прошил биос свежей прошивкой, которая по заявлению асуса заточена именно под 11 (уж не знаю, что они там затачивали - tpm и так было, и в чём там они отличия от 10-ки нашли - не понимаю), переустановил драйвера на видео, звук и материнскую плату. Что-то из этого сработало. Осталось разобраться в настройках авиасимуляторов - там правильно назначить, и, думаю, всё будет нормально. В Элите хорошо всё по-русски написано - там понятно что настраиваешь. Джойстик не перетыкал. Думаю, это приходится делать из-за настройки ос. Где-то была опция отключать порт. Может её посмотреть?
На шифт часто нажимаю мизинцем. Пока он не настроен - не критично, но потом, наверное, достанет.
Поделиться6012.12.2021 22:33:11
Наш Андрей Maestro_Bear
- да мы тёзки. Я в Белоруссии был. Почти всю проехал. Ездили мы втроём с приятелями за мясом за 7 рублей кг (у нас 50 стоило) и у поляков варёнки (джинсы такие позорные, мне не нравились никогда, но были модными) на командирские часы менять. С Минска до Москвы на электричках и автобусах добирались. С пятью что-ли мешками мяса. Или вроде как семь мешков было? Да уж, попробуй меня сейчас на такое раскачать. Так вот, совсем незнакомые люди постоянно нам помогали, общались приветливо - какие-то незлобные, доброжелательные. И в деревнях и в городах. Мы несколько дней в Лансвичах прожили - деревня такая. На нас смотрели, как на москвичей (хоть мы из Подмосковья, а через месяц я буду прописан в Вологодской области) - с любопытством, как на чудиков, но при этом вежливо и дружелюбно. У меня электрик один знакомый, тоже русский как и я, четыре года назад собирался в Белоруссию уехать. Как раз по этой же причине - люди ему там нравились. Хотя он здесь деньги лопатой грёб - на джипе крутом ездил. Работать умеет - к нему очередь на месяцы. Наверное уехал. Не мог я ему дозвониться.